Guardians Of Time

Guardians of Time - Edge of Tomorrow (2001)

Норвежская хеви-металл группа Guardians of Time была образована в 1997 году неизвестными музыкантами, в 2001 разродившимися дебютным альбомом "Edge of Tomorrow". Группа распалась в 2022 году, выпустив за 25 лет существования 5 сильнейших пластинок, чем непосредственно является и дебютный альбом, представляющий собой довольно тяжелый, скоростной и очень мелодичный европауэр на пересечении Helloween и HammerFall. Мне всегда казалось, что эта группа особенно близка по духу к шведской пауэр метал школе и равняется на её коллективы подобно Nocturnal Rites, Nostrademeus, Insania и пр. Дебют несколько сыровато записан, но звучит по истине убойно. Группе также очень повезло с вокалистом по имени Bernt Fjellestad, чей вокал плана Майка Вескеры (Yngwie Malmsteen) и Джонни Джоэли (Axel Rudi) может похвастаться и оригинальностью, и харизмой. Ну и материал дебюта совершенно сильный, энергичный и выразительный пауэр с великолепными пауэрными гармониями шведской школы и парочкой душещипательных хитов таких как Soul Reaper, Gladiator, Tearless, As The Morning Rise. Это тотальная победа норвежских дебютантов, а дальше у них всё еще круче. 5/5

Guardians Of Time - Machines of Mental Design (2004)

Второй альбом норвежских пауэр металистов это особенная работа как для меня лично, в 2004 году еще начинающего фаната пауэра, так и для стиля пауэр метал в целом, переживающем в то время новый подъем популярности и успеха. Молодые шведские хеви-металлисты HammerFall всё еще гремят над Землёй с сверх успешным диском "Crimson Thunder", демонстрируя, что в мире есть не только Hello-Ray, и это даёт многим другим менее известным коллективам надежду на будущее и признание у слушателей. Не удивительно, что и норвежцы Guardians Of Time поддаются той особой атмосфере подъёма пауэра и вдохновившись пауэр-метолом на мой взгляд именно шведского разлива, выпускают второй и очень удачный альбом "Machines of Mental Design". Альбом меня невероятно захватывает своими яркими и цепляющими хитами, а также крайне воодушевляет действительно скоростным и тяжёлым пауэрным содержанием. Вот так должен звучать настоящий пауэр и вот так он звучит и по сей день. 5/5