Cradle of Filth

Cradle Of Filth - The Principle Of Evil Made Flesh (1994)

В тени запутанных лесов, где древние тайны скрываются под густым покровом тьмы, расцветает зловещий хор Cradle of Filth, пронзая мрак своим дебютным альбомом, "The Principle of Evil Made Flesh". Это было в 1994 году, когда металлические сердца содрогнулись под могучим ударом музыкального молота этой британской команды.

Величественные аккорды блек метала, пропитанные древними мистическими силами, встречаются с устрашающей симфонией готической эстетики, словно тенета зловещих фигур, призванных из темных глубин Вселенной. Каждая нота, каждый звук, словно пронизан таинственной энергией, которая ведет слушателя в мир загадок и кошмаров. Cradle of Filth открывают двери в мир сатанизма, оккультизма и мрачной мифологии, где демоны и призраки танцуют под воющие ветры и шепчущие деревья. В текстах песен удивительное сочетание литературных образов ужаса, поэзии и мрачной фантазии, что заставляет кровь стынуть в жилах и сердце стучать в унисон с ритмами мрака. Но самой величественной частью этого мрачного творения является вокал великого Дэни Филта. Его голос, то гроулинг, то скрим, словно призывает души из темных глубин, заставляя слушателя потеряться в бездонном океане звуков и эмоций.

"The Principle of Evil Made Flesh" не просто альбом, а часть истории, один из самых важных моментов в развитии экстремального металла. Он утвердил Cradle of Filth как великую силу на металлической сцене, вдохновляющей многих музыкантов на протяжении многих лет. В этом альбоме заключена сила, способная потрясти души поклонников экстремального и увести их в мир тёмных тайн и вечных кошмаров....

Cradle of Filth - Nymphetamine (2004)

И вашим и нашим…Кренделя этим опусом меня чертовски удивили – настолько много оказалось там хэви металлических фишек, ну прям хэви-блэк. И куда их только занесло, теперь точно уже не будут сравнивать с Боргирами – чересчур резко отличаются эти два ярких коллектива. Сделали очень хороший продукт и для блэка – вышка в техническом, и для хэви - очень сильно в мелодическом плане. Во многих отрезках поразительно драйвовые хеви вещи, от которых я, как заядлый пауэрщик, просто кайфонул. Вокальные партии с Лив Кристин очень красивы, поразительно мелодичны и по-готически чарующи. Звучание такое же сухое и трешевое, как и на Дамнэйшин, а вокал Дани Филса явно ещё сильнее подрастерял ведьминский привкус в угоду трешевой агрессии.

На счёт хитов – почти все песни обладают такими качествами, можно назвать самую нашумевшую «Gilded Cunt» - номер, в общем то не особо оригинальный, но в качестве открывающего забойного трека очень даже, «Nemesis» с очень душевным соло, соло партии на альбоме вообще просто супер и напоминают всех звёзд хэви классики начиная от Judas Priest до Iron Maiden, конечно же шлягер «Nymphetamine» с вокалом Лив потрясающе красивая вещь, «Coffin Fodder» - экстрим пауэр металл высочайшего уровня, более «мэйденистый» чем ныне сами Мэйдены, и тд.

Пластинка слушается запоем, это всё ещё хайпуюшие Кренделя, которых рано списывать на пенсию. Крутезные черти!!!!

Cradle of Filth - Godspeed On The Devil's Thunder (2008)

Один из самым ожидаемых релизов 2008 года – Cradle of Filth «Godspeed on the Devil's Thunder». Как известно, эта пластинка является концептуальной и повествует историю о французе Жиле де Ре, бароне и алхимике известном под прозвищем Синяя Борода, казненном якобы за серию убийств. В музыкальном плане имеем изменение курса на более блековый и экстремальный стиль с готик и симфо металлического предыдущих альбомов. Прежде всего, стоит отметить, что появилось множество бластбитов, из-за чего добавилось и множество агрессии в духе ранних альбомов. Клавишные партии присутствуют в обильном количестве также. Вокал Дани явно улучшился, он стал легче брать верхние ноты и так же отлично, как и в старые добрые времена. Вообще по части вокального мастерства пластинка просто гениальна и в фирменном стиле КОФ. На альбоме присутствует множество классных соляков как в духе Cradle Of Filth, так и напоминающих о славном хоррор творчестве Кинга Даймонда. Качество записи благодаря Энди Снипу (Arch Enemy, Blaze, Exodus, Kreator, Masterplan, Nevermore, Testament) выглядит на порядок лучше и красивее последних трёх работ группы (хотя «Thornography» делал он же, но «Godspeed…» звучит ещё четче и мощнее). Звукорежиссерский почерк Энди узнается моментально и отлично подходит для нынешней музыки англичан, вот что значит рука мастера. Из самых сильных композиций я бы выделил первые три песни: ураганную «Shat Out of Hell», среднетемповую экстрамрачную «The Death of Love» и скоростную «The 13th Caesar». Остальные номера более ровные, но и при этом очень сильнве, качественные, эпичные и исполненные в оригинальном стиле группы. В итоге имеем крепкую пластинку, выполненную на высочайшем уровне и обладающую высочайшим же качеством. Вряд ли «Godspeed on the Devil's Thunder» войдёт в топ лучших альбомов группы, но позиции её не пошатнет так точно. Крэдлы в лучшем виде!