Pink Cream 69

Pink Cream 69 - Pink Cream 69 (1989)

Дебютный альбом немецкой хард рок команды, прославившейся серией качественных альбомов и пребыванием в своём стане такого замечательного вокалиста как Энди Дерис (Helloween). Банда была организована ещё в 1987 году немцами Энди Дерисом (вокал), Альфредом Коллером (гитара), американцем Деннисом Вардом (бас), и греком Костой Зайфару (ударные). Первым настоящим прорывом для неё стало участие в конкурсе журнала Metal Hammer, где она победила других новичков, обеспечив себя контрактом. Выбор был остановлен на CBS. И вот уже в 1989 году каждый смог услышать первый студийный альбом этой банды.

У альбома слабоватое звучание, недостаточно плотные партии барабанов и несколько режущие партии гитары. Ещё один минус пластинки, как не странно, это её вокалист. Да, да, как не крути, а Дерис распелся намного позже. Здесь он в основном занимается или обжигающим ухо криком или таким хрипом, что мало не покажется! В общем, вокал его достаточно слаб и не поставлен, хотя действительно оригинален и интересен. Невероятно, но факт, даже такой голос Энди хочется слушать всё больше и больше, он словно магнит притягивает к себе. Музыкальный материал на «Pink Cream 69» радует продуманностью, душевностью и запоминаемостью. Мелодии Пинк Крима своеобразны и самобытны, ни на кого не похожи, будь-то классики хард рока или современные команды. Переходя непосредственно к самим произведениям, замечу, что в них невозможно найти не то что бы простой серенькой песенки, а вообще никаких минусов или проколов. Диск невероятно радует набором нестандартных и свежих, а самое главное супер хитовых идей, в которых цепляемость, запоминаемость и выразительность поставлена просто на неземной уровень. Что собственно и не удивительно, ведь в команде будущий вокальный бог пауэра и гений пауэрных мелодий Дерис.

В целом, «Pink Cream 69» это феноменальная работа. Я бы назвал её не меньше чем шедевром хард рока и одной из лучших его пластинок. В творчестве группы это однозначный лидер и по сей день, как минимум с Дерисом.

Pink Cream 69 - Games People Play (1993)

На третьем альбоме немецких хард рокеров «Игры, Которые Играют Люди» группа "доигралась" и диск подытожил главу её творчества с Энди Дерисом. провальной и безвкусной поделкой. Именно после него и закончилось пребывание в стенах Пинк Крима этого замечательного вокалиста, который ушёл в культовую метал банду Helloween, где обитает там и сейчас, радуя всех поклонников пауэр металла. Пластинка спорная, не совсем плохая, но увы безликая. Куча проходного материала. Звучание отличное, а техничность музыкантов даже возросла, усложнились гитарные риффы и барабанные партии. И если раньше Пинк Крим брал мелодикой и душой, то сейчас будто решил отдаться технике и драйву, результатом чего и стала серость музыкальных идей, чего ранее у этой сильнейшей группы не наблюдалось. Учитывая, что альбом настолько слабый, то не мудрено и, что Дерис свалил из группы в Helloween, который с его появлением будто воскрес заново. На альбоме практически отсутствуют сильные вещи. Единственное, что я могу выделить из всего хлама, так это  «Still Alive» и «Condemnation», которые на уровне со всем остальным посредственным материалом смотрятся чуть ли не шедеврами музыкального искусства. Остальной материал настолько беден и обделён яркостью и цепляемостью, что к нему не хочется больше и возвращаться.

Pink Cream 69 - Electrified (1998)

Шестой альбом немецких хард рокеров характеризуется возращением группы после Гранде альтернативного периода к корням, то есть к классическому драйвовому и мощному хард року, по типу её первых записей. Конечно будет неуместным заявлять здесь, что ранее банда играла тотальный отстой в стиле гранджа, поскольку у каждого слушателя свой вкус и взгляд на музыку, а каждому периоду характерен свой путь развития. Но на мой взгляд так оно и было;) Что ж, период экспериментов закончился, и команда вошла в новый этап, открыв cледующую главу в творчестве.

Звучание у альбома отличное, что и немудрено, поскольку со времён дебютного диска Пинки выпускают исключительно высококачественные и профессионально звучащие и также исполненные работы. Этот характерный звук, что появился на данном альбоме, будет преследовать банду ещё очень долго, изменяясь только по своей жёсткости и тяжести. Атмосфера музыки перетерпела также сильнейшие изменения. Если раньше это была некая расслабленность и несерьёзность, с альтернативной несобранностью, то теперь слушатель может насладиться угаром чистейшего харда, таким, каким и проповедовали его классики Рэйнбоу и Уайт Снейк. Переходя к самой музыкальной части, замечу, что песни обладают сильной хитовостью и представляются очень сильными и запоминающимися номерами, лишёнными каких либо недостатков или недочётов. А некоторые номера так вообще зверски цепляют, как например «Over The Fire» с гостевым участием Ральфа Шиперса (Primal Fear, ex-Tyran Pace, ex-Gamma Ray) и Диси Купера (Royal Hunt, Silent Force), открывающий «Shame», полу баллада «Rocket Ride» и качёвый «Losing My Faith».

В целом, весьма удачная пластинка, реально заслуживающая высшей оценки и звания альбома года в стиле хард рок.

Pink Cream 69 - Sonic Dynamite (2000)

Седьмой альбом немецких ветеранов хард рока является самым настоящим звуковым динамитом, как и гласит его название! Заглядывая в прошлое, а именно на достаточно хороший предыдущий альбом «Electrified», можно c уверенностью сказать что, банда уже заложила в нём новые основы и фундамент своей музыки. Сейчас же она прибавила в страсти, чувствах, драйве и задоре, при наличии – искры, такой искры, которая бы заставляла быстрее забиться сердце матёрого хард рокера и слушать пластинку день и ночь напролёт. Всё это сказанное честно и справедливо относится к работе «Sonic Dynamite», в которой отсутствуют напрочь минусы. Звучание и исполнение на высочайшем уровне, да и тем более с таким реально сильным и главное фирменным мелодически материалом забываешь обо всех остальных факторах. Исходя из вышесказанного, я бы назвал данный альбом одним из самых лучших дисков группы, а также одним из лучших творений со времён вокалиста Энди Дериса. С таким наследием этих ребят не забудут никогда!

Pink Cream 69 - Headstrong (2017)

Немецкие ветераны хард рока Pink Cream 69 под предводительством бас-гитариста и известного продюсера Денниса Варда уже достигли того высокого уровня, когда упоминание о них как о бывшей группе вокалиста Helloween, Энди Дериса, не играет главной роли, а вклад в хард рок настолько велик, что превышает вклад альбомов выпущенных с Дерисом. Но в те годы Вард был настолько занят на ниве записи хард рока, хеви метала и участия в сторонних проектах, что его старая группа Pink Cream заметно отошла в тень.

Всё коренным образом меняется на "Headstrong". Так что, может такая длительная пауза как раз и пошла музыкантам на пользу, поскольку альбом просто великолепный буквально по всем параметрам. Прежде всего бросается в глаза мощный металлический звук пластинки, тяжёлые и драйвовые гитарные партии и по металлически напористая и забойная ударная часть. Теперь группа практически играет хеви метал и только её фирменные и типично хардовые мелодии выдают в Пинк Криме принадлежность к такому стилю как хард рок. Например первую половину пластинку можно спокойно записать в хеви метал, тогда как вторая уже всё же сбавляет обороты, но до непременного мощного и забойного хард-енд-хеви. И что примечательно на "Headstrong" никаких стилевых влияний извне, как реализация, так и мелодика выполнены в совершенно традиционном немецком метал-рок стиле. Вокал Девида Редмана с годами ещё сочнее, сильнее и матёрее, а в некоторых местах его партии завораживают своей красотой и силой. Ох не зря Девид поучаствовал в Смольского Almanac`е, хотя он и раньше пел очень разнообразно и сильно, но на "Headstrong" мне показалось, что он ещё лучше и интереснее.

Ну, и музыканты явно без дела не сидели, так как буквально каждая песня на альбоме если не просто сильный и выразительный мелодически номер, то настоящий супер хит! Я с глубочайшей радостью могу констатировать тот факт, что Пинк Крим выпустил одну из своих лучших работ.