Дебютный альбом немецкой хард рок команды, прославившейся серией качественных альбомов и пребыванием в своём стане такого замечательного вокалиста как Энди Дерис (Helloween). Банда была организована ещё в 1987 году немцами Энди Дерисом (вокал), Альфредом Коллером (гитара), американцем Деннисом Вардом (бас), и греком Костой Зайфару (ударные). Первым настоящим прорывом для неё стало участие в конкурсе журнала Metal Hammer, где она победила других новичков, обеспечив себя контрактом. Выбор был остановлен на CBS. И вот уже в 1989 году каждый смог услышать первый студийный альбом этой банды.
У альбома слабоватое звучание, недостаточно плотные партии барабанов и несколько режущие партии гитары. Ещё один минус пластинки, как не странно, это её вокалист. Да, да, как не крути, а Дерис распелся намного позже. Здесь он в основном занимается или обжигающим ухо криком или таким хрипом, что мало не покажется! В общем, вокал его достаточно слаб и не поставлен, хотя действительно оригинален и интересен. Невероятно, но факт, даже такой голос Энди хочется слушать всё больше и больше, он словно магнит притягивает к себе. Музыкальный материал на «Pink Cream 69» радует продуманностью, душевностью и запоминаемостью. Мелодии Пинк Крима своеобразны и самобытны, ни на кого не похожи, будь-то классики хард рока или современные команды. Переходя непосредственно к самим произведениям, замечу, что в них невозможно найти не то что бы простой серенькой песенки, а вообще никаких минусов или проколов. Диск невероятно радует набором нестандартных и свежих, а самое главное супер хитовых идей, в которых цепляемость, запоминаемость и выразительность поставлена просто на неземной уровень. Что собственно и не удивительно, ведь в команде будущий вокальный бог пауэра и гений пауэрных мелодий Дерис.
В целом, «Pink Cream 69» это феноменальная работа. Я бы назвал её не меньше чем шедевром хард рока и одной из лучших его пластинок. В творчестве группы это однозначный лидер и по сей день, как минимум с Дерисом.
Pink Cream 69 - Games People Play (1993)
На третьем альбоме немецких хард рокеров «Игры, Которые Играют Люди» группа "доигралась" и диск подытожил главу её творчества с Энди Дерисом. провальной и безвкусной поделкой. Именно после него и закончилось пребывание в стенах Пинк Крима этого замечательного вокалиста, который ушёл в культовую метал банду Helloween, где обитает там и сейчас, радуя всех поклонников пауэр металла. Пластинка спорная, не совсем плохая, но увы безликая. Куча проходного материала. Звучание отличное, а техничность музыкантов даже возросла, усложнились гитарные риффы и барабанные партии. И если раньше Пинк Крим брал мелодикой и душой, то сейчас будто решил отдаться технике и драйву, результатом чего и стала серость музыкальных идей, чего ранее у этой сильнейшей группы не наблюдалось. Учитывая, что альбом настолько слабый, то не мудрено и, что Дерис свалил из группы в Helloween, который с его появлением будто воскрес заново. На альбоме практически отсутствуют сильные вещи. Единственное, что я могу выделить из всего хлама, так это «Still Alive» и «Condemnation», которые на уровне со всем остальным посредственным материалом смотрятся чуть ли не шедеврами музыкального искусства. Остальной материал настолько беден и обделён яркостью и цепляемостью, что к нему не хочется больше и возвращаться.
Pink Cream 69 - Change (1995)
Немецкие классические хард рокеры Pink Cream 69 стремительно развиваются, направляя себя в безудержное "нечто". Хотя, наблюдая такой резкий поворот (не туда!) в музыке группы, можно предположить, что тогда было такое специфическое время, в период которого было популярно играть что-то более модное и современное. В принципе, только так и можно объяснить приверженность большинства классических хард-роковых групп к осовремененному, новомодному, альтернативному року, в связке с тягучей и нудной альтернативой или грязноватым и простоватым гранджем. Собственно именно Pink Cream 69, Dokken и Axxis как раз и занимались этим. Могу ли я в этом их винить? Конечно же, нет, Бог им судья. Но я могу спокойно обвинить Пинков в изготовлении абсолютно отстойнейшей музыкальной продукции.
Они, можно сказать, повторяли ошибки своих собратьев, углубляясь в дебри, куда почтенные хард рокеры углубляться не должны, поскольку ничего не стоит им там заблудиться. Это время для группы было не простым. Оригинальный вокалист Энди Дерис уходит в Helloween, а на его место берут неизвестного парня из Англии по имени Дэвид Ридман, который ранее нигде не числился. И что самое удивительное, так это то, что Ридман не обладает какими-то уж очень оригинальными или шикарными вокальными данными, и в харизматическом плане он проигрывает Дерису. Ан нет! Публика весьма благосклонно его принимает, чему прямое подтверждение - удачные живые выступления. И от себя добавлю, что как вокалист Дэвид прекрасно справляется со своей задачей. Голос его звучит уверенно и эмоционально. В нём есть нечто такое привлекательное, что заставляет сердце настоящего меломана забиться чаще и прислушаться внимательней.
Жаль только что сам музыкальный материал ну никак не расположен к тому, что бы захватить внимание железными щипцами, и представляется эдаким развалившимся на диване лентяем, не желающим никуда идти и вообще двигаться. Музыка на «Change» какая-то неповоротливая, расслабленная и не очень драйвовая, хотя гитарные риффы, позволю себе заметить, не слишком разнообразные на данном этапе развития - звучат достаточно тяжело и жёстко. Несмотря на такую печальную ситуацию, я думаю, что даже у этой пластинки смогут найтись поклонники. Но если же судить ребят с моей субъективной стороны, то, играя ранее хард рок и продолжая его играть в таком извращенном виде, музыканты показывают только свою несостоятельность сочинить нечто ценное, выходя за свои обычные рамки творчества. Плюс, как никак, альбом заслуживает хотя бы за единственную хитовую композицию «Funny Words». Сдается мне, могли они и лучше измениться…
Pink Cream 69 - Food for Thought (1997)
«Пища для размышлений» это, к сожалению, самый неудачный альбом в творчестве этой великолепной немецкой хард рок группы, созданный для самого настоящего насилия над слушателями и прямо-таки террора над старыми хард рок поклонниками банды. Честно сказать, тут и говорить нечего. «Food For Thought» это продолжение совершенно неудачной идеи классического хард рок коллектива играть унылый и скучный альтернативный рок и это не то чтобы самый слабый альбом в истории группы, но как отдельно взятое музыкальное полотно представляющий из себя самый натуральный музыкальный мусор, мусор, которым только и засоряют людям мозги.
Сказать, что этот альбом плох - это ничего не сказать. А самым пробитым дном этого альбома я бы назвал кавер на Queen "We Will Rock You", звучащий полным убожеством. Та даже Робби Уильмс, перепевший эту замечательную, но тяжелую для исполнения композицию, справился намного лучше, нежели товарищ Дэвид Ридман, не поющий, а читающий слова, ведь силы у него не хватает дабы спеть так мощно и с отрывом как мог Фредди. Более менее неплохое впечатление оставила лишь спокойная и медленная композиция «Diggin' Through The Past». В остальном это тотально низкопробная альтернатива, коей нечего делать в богатой на шедевры дискографии этого коллектива. Зачем вообще такое выпускать?!..
Большинство поклонников конечно же ждали настоящего возвращения группы к классическому звучанию, которое и состоялось уже в следующем 1998 году на диске "Electrified". Рассматривая же данный диск, нужно всё-таки согласиться, что звучит он отлично, техника музыкантов на достойном уровне, а вокалист, за исключением карикатурной попытки стать в ряд с Фредди Меркьюри, отлично поёт и как нельзя лучше вписывается в теперешнюю отстойнейшую музыку банды. В связи с этим, даже отпадает жалость от ухода Энди Дериса в Helloween. Я думаю, что все на своих местах. И как ещё один этап в развитии группы, рассматриваемая пластинка закрывает собой время экспериментов и является неким пережитком или связывающим звеном прошлого с настоящим.
Pink Cream 69 - Electrified (1998)
Шестой альбом немецких хард рокеров характеризуется возращением группы после Гранде альтернативного периода к корням, то есть к классическому драйвовому и мощному хард року, по типу её первых записей. Конечно будет неуместным заявлять здесь, что ранее банда играла тотальный отстой в стиле гранджа, поскольку у каждого слушателя свой вкус и взгляд на музыку, а каждому периоду характерен свой путь развития. Но на мой взгляд так оно и было;) Что ж, период экспериментов закончился, и команда вошла в новый этап, открыв cледующую главу в творчестве.
Звучание у альбома отличное, что и немудрено, поскольку со времён дебютного диска Пинки выпускают исключительно высококачественные и профессионально звучащие и также исполненные работы. Этот характерный звук, что появился на данном альбоме, будет преследовать банду ещё очень долго, изменяясь только по своей жёсткости и тяжести. Атмосфера музыки перетерпела также сильнейшие изменения. Если раньше это была некая расслабленность и несерьёзность, с альтернативной несобранностью, то теперь слушатель может насладиться угаром чистейшего харда, таким, каким и проповедовали его классики Рэйнбоу и Уайт Снейк. Переходя к самой музыкальной части, замечу, что песни обладают сильной хитовостью и представляются очень сильными и запоминающимися номерами, лишёнными каких либо недостатков или недочётов. А некоторые номера так вообще зверски цепляют, как например «Over The Fire» с гостевым участием Ральфа Шиперса (Primal Fear, ex-Tyran Pace, ex-Gamma Ray) и Диси Купера (Royal Hunt, Silent Force), открывающий «Shame», полу баллада «Rocket Ride» и качёвый «Losing My Faith».
В целом, весьма удачная пластинка, реально заслуживающая высшей оценки и звания альбома года в стиле хард рок.
Pink Cream 69 - Sonic Dynamite (2000)
Седьмой альбом немецких ветеранов хард рока является самым настоящим звуковым динамитом, как и гласит его название! Заглядывая в прошлое, а именно на достаточно хороший предыдущий альбом «Electrified», можно c уверенностью сказать что, банда уже заложила в нём новые основы и фундамент своей музыки. Сейчас же она прибавила в страсти, чувствах, драйве и задоре, при наличии – искры, такой искры, которая бы заставляла быстрее забиться сердце матёрого хард рокера и слушать пластинку день и ночь напролёт. Всё это сказанное честно и справедливо относится к работе «Sonic Dynamite», в которой отсутствуют напрочь минусы. Звучание и исполнение на высочайшем уровне, да и тем более с таким реально сильным и главное фирменным мелодически материалом забываешь обо всех остальных факторах. Исходя из вышесказанного, я бы назвал данный альбом одним из самых лучших дисков группы, а также одним из лучших творений со времён вокалиста Энди Дериса. С таким наследием этих ребят не забудут никогда!
Pink Cream 69 - Endangered (2001)
Восьмой студийный альбом немецких ветеранов хард рока Pink Cream 69 и уже в который раз, продолжающий меня удивлять, их диск! Такое ощущение, будто эти ребята вышли на финишную прямую начиная с пластинки «Electrified», и теперь несутся на всех парах, срывая и срывая новые награды. Вот уже которую работу подряд музыканты предоставляют на суд публике творение повергающие в шок, в хорошем смысле слова, из-за его гениального мелодического содержания и виртуозного мастерства владением инструментов.
Музыка Пинков ощутимо потяжелела и стала во много раз мощнее и забойней. Качество записи не даёт ни одного намёка на слабину, а тексты песен так и пестрят разнообразными жизненными и философскими темами. Во многом музыке содействует и сильный, и красивый вокал Дэвида Ридмана, как бы строя образ группы, являясь её непосредственной душой и телесным воплощением. Если сравнивать рассматриваемую работу с двумя предыдущими, то сразу напрашивается на язык мнение о более продвинутом и так сказать более законченным и целостном музыкальном материале. Так, с каждым следующим диском, коллектив отшлифовывает своё мастерство, развивается относительно мелодических решений и становится тяжелей и мрачней по общему настрою, что является несомненно лишь положительным их качеством.
Из самых самых могучих номеров я бы отметил вниманием среднетемповую вещь «He Don’t Need Your Touch», интересный и грустный номер «Promised Land» с чертовски запоминающимся припевом, скоростной и бешеный боевик «Enslaved», сбивающий всё на своём пути, что с такой скоростью является достаточно редким явлением в творчестве банды, открывающую задорную «Shout!» и мид темповую «He Took The World» с явным уклоном в Дерисовскую классику первых альбомов. Остальной материал также смотрится весьма сильно.
В целом, «Endangered» это шедевр мелодичного современного хард рока и, беря во внимание его удачность, альбом, который совершенно точно обеспечит надёжный тыл для безбедного существования группы.
Pink Cream 69 - Thunderdome (2004)
Достаточно долго не было новостей из стана немецких ветеранов хард рока Pink Cream 69, команды уважаемой и заслуженной. Лично я даже уже и не ждал от них ничего нового. Хотя предыдущий альбом «Endangered» и вышел в далёком 2001 году, но он оставил такие сильнейшие впечатление, что можно было даже и не сомневаться в удачности следующего творения этого звёздного коллектива. И тут снова фуллхаус: «Thunderdome» сразу врезается в память, как это было с предыдущими альбомами этой банды...
Он звучит довольно таки грузным, тяжёлым, чётко продуманным и более массивным сочинением, чем всё что выходило до него с Дэвидом Ридманом на вокале. А жёсткость музыки иногда даже претендует на звание хард-н-хэви, но вот атмосфера её и простота техники исполнения всё же настаивает на том, что это добротный и современный, но всё же хард рок, хотя и тяжелейший, с плотным и отрывистым звучанием гитар, мощными барабаны и пронзительным вокалом. Тем более что диск был записан в собственной студии гитариста и автора песен, Денниса Уарда, и был им же спродюсирован. Что несказанно удивляет так это серьёзная и интересная обложка, а также довольно таки неплохой буклет, выполненный в серых цветах. Должен заметить, что это самая лучшая обложка в истории Пинков, которые вечно какую только дичь не изображали на своих артах.
Относительно же самого музыкального материала, то тут множество самых настоящих шедевров, таких как открывающе-заглавная «Thunderdome», подкупающая именно своей простотой. Скоростная «Gods Come Together», рассказывающая о якобы каком-то слёте могущественных лидеров стран. Драйвовая «Carnaby Road» с несколько ироническим припевом. Просто стопудовый хит «Retro Lullaby», и наконец, великолепнейшая баллада «That Was Yesterday», которая я думаю, является очередной новой вершиной балладного мастерства Пинков, вершиной впервые досягнутой после ухода гениального бывшего вокалиста Энди Дериса в Helloween. Остальные композиции навроде «Here I Am», «Shelter», «As Deep As I Am» и «Another Wrong Makes Wright» – хитовейшие треки, отлично дополняющие общую картину диска, давая отдохнуть от нагло лезущих в мысли упомянутых шедевров.
И таким образом, «Thunderdome» это ещё один шедевр в хард роке от этих признанных мастеров стиля. После такого угара и удачи можно и распасться спокойно, всё равно имя Pink Cream 69 навечно будет в истории как один из самых удачных хард роковых проектов 90х и вот уже 2000х.
Pink Cream 69 - Headstrong (2017)
Немецкие ветераны хард рока Pink Cream 69 под предводительством бас-гитариста и известного продюсера Денниса Варда уже достигли того высокого уровня, когда упоминание о них как о бывшей группе вокалиста Helloween, Энди Дериса, не играет главной роли, а вклад в хард рок настолько велик, что превышает вклад альбомов выпущенных с Дерисом. Но в те годы Вард был настолько занят на ниве записи хард рока, хеви метала и участия в сторонних проектах, что его старая группа Pink Cream заметно отошла в тень.
Всё коренным образом меняется на "Headstrong". Так что, может такая длительная пауза как раз и пошла музыкантам на пользу, поскольку альбом просто великолепный буквально по всем параметрам. Прежде всего бросается в глаза мощный металлический звук пластинки, тяжёлые и драйвовые гитарные партии и по металлически напористая и забойная ударная часть. Теперь группа практически играет хеви метал и только её фирменные и типично хардовые мелодии выдают в Пинк Криме принадлежность к такому стилю как хард рок. Например первую половину пластинку можно спокойно записать в хеви метал, тогда как вторая уже всё же сбавляет обороты, но до непременного мощного и забойного хард-енд-хеви. И что примечательно на "Headstrong" никаких стилевых влияний извне, как реализация, так и мелодика выполнены в совершенно традиционном немецком метал-рок стиле. Вокал Девида Редмана с годами ещё сочнее, сильнее и матёрее, а в некоторых местах его партии завораживают своей красотой и силой. Ох не зря Девид поучаствовал в Смольского Almanac`е, хотя он и раньше пел очень разнообразно и сильно, но на "Headstrong" мне показалось, что он ещё лучше и интереснее.
Ну, и музыканты явно без дела не сидели, так как буквально каждая песня на альбоме если не просто сильный и выразительный мелодически номер, то настоящий супер хит! Я с глубочайшей радостью могу констатировать тот факт, что Пинк Крим выпустил одну из своих лучших работ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий