Paragon

Paragon - Force of Destruction

Paragon - Force of Destruction (2012)

Трудно представить, но на очередном альбоме немецкие хеви спид пауэрщики Paragon, посвятившие большинство лет своего существования игре хеви спида в русле Grave Digger, представили материал не менее сильный и крутой, нежели сами Могилокопатели. Ни для кого не секрет, что после ухода лид гитариста Манни Шмидта Диггер уже не тот, что раньше. А вот Paragon на «Force of Destruction» вжарили по самое ни балуйся вулканом из закалённых под самой высочайшей температурой гитарных риффов, бешеных спидовых ударных и мощнейших и хитовейших припевов. Очень понравился звук на пределе тяжёлый, плотный и мощный. Вот и пришёл тут великий момент, когда ученики сравнялись со своим учителем!

Paragon - Hell Beyond Hell

Paragon - Hell Beyond Hell (2016)

Признаюсь честно — я питаю не абы какую слабость к тру пауэр группам типа Sabaton, HammerFall, Iron Savior, Iron Fire и конечно же Paragon. А посему негативных рецензий от меня на подобные группы вы вряд ли когда-нибудь дождётесь. И уж тем более ханжеских рассуждений мол всё это было, это не ново, а это вторично, а это…тоже... нет. Парагоны более 20 лет радуют отменным немецким тру пауэром. Несомненные монстры тру павера, которых я горячо люблю 💕💕💕

За что вот уважаю Paragon — так это за стабильность. Сейчас стабильности нигде нет, а вот включаешь Paragon и вот она. Paragon выпускает новый альбом, а я уже знаю, что это будет тру пауэр. Когда появилась мода на так называемое "развитие", в результате чего, некоторые группы внезапно заболевают хард роком (HammerFall) или мелодезом (Iron Fire), у других иммунитет получше и они продолжают играть то, что надо (Sabaton, Iron Savior). Paragon сатанеет. К уже знакомому хеви и пауэру немцы добавляют львиную дозу ядерного немецкого треша и адово рубят гитарные риффы аки Destruction или Kreator. И в этой своей ярости и риффовой крутости они затыкают за пояс многих и ветеранов 80х. Хотя как и раньше, так и сейчас музыкальный материал Paragon в основе своей зиждется именно на традиционном немецком метале.

Вообще, Paragon красавцы! Каков был прошлый альбом силён, но какой и «Hell Beyond Hell» сильный, крепкий и трушный! Ни одной слабой или проходной песни! Одни только железобетонные блоки! Динамичный, драйвовый, свежий и запоминающийся материал. Монолитный куском благородного метала. Традиционно звук от Piet Sielck идеально чёткий и нажористый, и напоминает своим фирменным жирным и агрессивным звучанием Iron Savior, вместе с мощнейшими хоровыми запевами. Андреас Бабушкин на славу распелся и, кажется, что сейчас он находиться в своём пиковом состоянии. Остальные музыканты не подкачали — гитары и ударные, всё на предельно крутом качественном и высоком уровне.

Шикарный альбом. Прямо-таки настоящий тру-пуэр подарок. Эти ребята куют настоящий метал!

Paragon - Controlled Demolition

Paragon - Controlled Demolition (2019)

Немецкая хеви метал группа Paragon на протяжении десятков лет радуют всегда  фанатов исключительно качественным и добротным материалом. И на очередном, 12м по счёту альбоме всё тот же, чисто немецкий бронебойный, агрессивный и гимно подобный, притрешованный хеви-пауэр-спид метал в духе Grave Digger, Iron Savior и Accept с узнаваемым хрипловатым вокалом Андреаса Бабушкина. У группы всё прекрасно, ей хватает и энергетики, и мощи, и тяжести звучания, по славной традиции реализовываного Питом Силком, и драйвовых риффов, с которыми они вполне легко задвинут на вскидку последних пять Диггеров и самое главное — величественных хоровых припевов. Материал мелодически силён, выразителен и душевен. Настоящая тевтонская мощь и сила!