Hypocrisy

Hypocrisy - Virus (2005)

Неважно, что выпустят Hypocrisy, ведь это будет всё равно альбом шведских легенд дэт метала. Да и вообще, зная их лидера и вокалиста, Петера Тагтгрена, и его плодотворную работу в студии, уважение к нему со стороны других культовых музыкантов, уже можно быть уверенным что любой последующий диск с его участием будет успешным во всём. Потому что он профи. А профи никогда не лажают. Вот и новый компакт под интересным названием «Virus», с обложкой которая сразу демонстрирует продолжение историй про инопланетян, стал несомненно качественной и удачной работой. Кому-то он понравился, кому-то нет. Я же буду судить со своей колокольни, возможно и совсем не объективно, а возможно, и вполне справедливо.

Итак, «Virus» - это шикарная работа, одна из лучших у шведов. Звучание и подача по-прежнему фирменны, мясны и ядерны, и даже с нотками мрачных блековых гармоний, ведь на этом альбоме происходит дебют в рамках Hypocrisy норвежского ударника Рейдера Хоргегена ака Horgh, известного как ударник культовых норвежских блек легенд Immortal. Хорг мягко, но метко добавляет альбому блековой атмосферы, что отлично поддерживает Петер, который сам некогда выпустил два альбома блек металл проекта The Abyss. Поэтому не мудрено, что бластбиты особенно радуют на этом альбоме, даже мелодичные песни делая еще и овер брутальными. Скриминг гроул Петера на высоте, а кое-где можно услышать даже его чистый искажённый, но и при этом оригинальный и харизматичный вокал, что делает музыкальный материал на порядок разнообразнее, мелодичнее и интереснее. Просто замечательные песни можно найти на пластинке "War-Path", "Scrutinized", "Craving for Another Killing", "Incised Before I've Ceased", и особенно хитовые средне темповый боевик «Fearless» и дэт металлическая баллада «Living To Die». Эти вещи могут спокойно войти в список лучших произведений коллектива.

В общем, действительно приятная и душевная дезня, доказывающая снова то, что диски Hypocrisy в коллекции каждого поклонника экстремального метала никогда не лишни. Так что, гоу зажигать с Петером и его друзьями из инопланетных миров под топовую и мелодичнейшую дез метал дискотеку!