Denied

Denied - Let Them Burn (2013)

О шведских хеви металлерах Denied впервые стало хорошо известно в 2013 году, когда вышел их третий альбом с вокалистом Йоханом Фальбергом, уже хорошо зарекомендовавшим себя среди хард роковой общественности посредством серии альбомов с немецкой командой jaded heart. Фальберг буквально вдохнул жизненную энергию в ранее уныловатых Джейдедов, придав их музыке искры и драйва. Однозначно положительно его влияние и на альбоме Denied. Да, в ущерб оригинальности, но шведы звучат как утяжеленная версия Джейдедов и немецкого харда в целом. Фальберг хорош в Denied настолько, насколько он хорош и в Джейдедах со своим надрывным напоминающим по тембру вокала Девида Риса. Мелодически пластинка вышла крепкая, как минимум половина материала сильна, а другая половина качественно ровная. А вот что несколько подкачало, так это грязноватая запись. "Let them burn" - это альбом, который допустим звезд не хватает, но настолько приятный, что его можно легко порекомендовать всем любителям Джейдед, Бонфаер и другого метализированного хард рока.

Denied - Freedom of Speech (2018)

Четвертый альбом шведских хеви металлеров Denied и второй с вокалистом Йоханом Фальбергом (jaded heart). Ну что ж, стоит сказать, что эти шведы с каждым альбомом становятся все лучше и лучше. И если на прошлом альбоме добрая половина материала была ровной и лишь пара сильных песен, то сейчас абсолютно весь материал очень силен, мелодичен и выразителен. Как и в прошлый раз мелодически музыка шведов представляет собой ускоренную и утяжеленную версию немецкой хард енд хеви команды jaded heart и вообще немецкий хард типа Bonfire. Мелодии под руководством Фальберга музыканты делают не хуже первоисточников. Хотя в инструментальном плане некоторые песни доходят до скорости пауэр метала, а в плане риффов и вовсе до треша. Но вот со звуком ребятам надо бы еще поработать, так как он сыроват и партии Фальберга на его фоне слегка утопают. В целом, это сильная пластинка, хоть и без откровенных хитов. Даже я бы сказал это лучшая пластинка группы на данный момент. И отличный подарок для всех любителей надрывного под-Девида Риса вокала от Фальберга.

Denied - The Decade of Disruption (2020)

Как-то я пропустил тот факт, что новым вокалистом шведских хеви-металистов Denied стал отличнейший вокалюга Søren Adamsen (Artillery, ex-Dignity, ex-Serpent Saints, ex-Crystal Eyes, ex-Crystal Tears, ex-Inmoria, ex-Twinspirits), заменивший не менее отличного Johan Fahlberg (Jaded Heart). Вот теперь и понятно стало куда же подался Нико после ухода из классной греческой хеви-метал группы Crystal Tears. Не секрет, что с Фальбергом Denied звучал как утяжелённый хеви-трешевый Jaded Heart. Но что удивительно, с Адамсеном Denied зазвучал вполне как логическое продолжение Crystal Tears с Сореном, да ещё и местами с влиянием хард рока. Половина альбома меня приятно порадовала хитами, но вот вторая половина оказалась тотальном фоновым, да ещё и маломелодичным музлом. В итоге, альбом оставил спорное впечатление местами потрясающей работы. Кому это надо? Фанатам шведской хеви-метал школы, хеви-треша и Нико Сорен Адамсена. 3/5

Denied - Humanarchy (2022)

По горячим следам решил послушать и последний на данный момент альбом шведских хеви-металистов Denied, а также второй по счёту с вокалистом Søren Adamsen (Artillery, ex-Dignity, ex-Serpent Saints, ex-Crystal Eyes, ex-Crystal Tears, ex-Inmoria, ex-Twinspirits). Как известно, раньше в группе пел Johan Fahlberg (Jaded Heart). Новый альбом получился вполне себе логическим продолжением предыдущего диска, тоесть довольно тяжёлым и  агрессивным шведским хеви-трешем в духе Artillery и Crystal Tears, когда в них пел мистер Адамсен. И снова как в случае с дебютом, ситуация вырисовывается такая, что половина альбома класснейшие и ярчайшие хиты, а вторая половина совершенно ниочём. Но вот ради той сильной половины альбом однозначно заслуживает внимания. В целом, что-то как-то жидковато на 3/5. Как не странно, но с Фальбергом группа была сильнее. 3/5