Рецензии на букву "J"

Jorn - Life on Death Road
Jorn - Life on Death Road (2017)

Йорн Ланде сошёл с ума!!! 😱 Еееее… 🤤Хотя не, всё правильно сделал. 😒 Давно пора было разогнать всяких Трондов Холтеров и прочих так называемых музыкантов, от которых уже давно нет никакого толку. А вот сейчас команда в лице басиста Мэта Синнера, ударника Франческа Джовино (Edge of Forever, Primal Fear, Sinner, Voodoo Circle, ex-U.D.O.), гитариста Алекса Бейродта (Level 10, Primal Fear, Silent Force, ex-The Sygnet, Voodoo Circle, ex-Sinner), клавишника Алессандра Дел Виччио (Edge of Forever, Eleventh Hour, Level 10, Silent Force, Hardline, Voodoo Circle, ex-Eden's Curse) это уже вам не пацанчики с района, а настоящие авторитеты, которые не пилят на одной ноте сто тысяч альбомов подряд. Новым композитором Ланде стал гитарист итальянских прог пауэрщиков DGM – Симон Муларони и уже упомянутые Дел Виччио, Бейродт и сам Йорн. Что правда, увы, и на этот раз взрыва не вышло, но искра блеснула во тьме ночной! Я видел!

Пластинку продюсировали Йорн и Дел Виччио и не напродюсировали они, увы, ничего выдающегося. Звук, конечно, качественный, но как-то не впечатляет особой приятностью, оригинальностью или мощью. Но это тоже шаг вперёд, а не топтание на одном месте, и значит to be continued...

Творчество Йорна наконец-то сошло с реек Дио-Блек Саббатовского хард рока, но чётких ориентировать пока не выбрало. Как же надоело всё-таки из альбома в альбом слышать тысячу и одну вариацию на Дио-Саббат и если бы они ещё было действительно сильными, а то же бледная копия на великих. На кого же сейчас похож Ланде? Сложно сказать. На всех сразу и не на кого конкретно. Его фирменная мелодика узнаётся, но она уже не такая дубовая и плоская как раньше. Тут реально видны проблески композиторской мысли. Хотя всё равно материал, несмотря на динамичность, какой-то вторичный, ватный и сонный. Далеко не все песни получились удачными, хотя многие из них оставили приятное впечатление. Особенно мне приглянулись баллады «The Optimist» и «Dreamwalker», и прямо-таки настоящий шлягер в лучших традициях Journey «The Slippery Slope (Hangman's Rope)».
Наверное, этот альбом можно даже порекомендовать послушать фанатам Masterplan, настолько он вменяем и хорош. Хотя Йорн и не так хорош, как мог бы быть, или как был во времена «The Duke» и «Out to Every Nation». Но я верю в него и что он ещё сможет выпустить шедевр, ведь были же у него когда-то эти прекрасные указанные пластинки и вообще сильнейшие первые альбомы.

Поклонникам сольного творчества Ланде «Life on Death Road» понравится и подавно! Лично, я остался вполне доволен, даже приятно удивлён.
ЗЫ: обложка хуже не придумаешь - ворона сбивает енота 😬 какая невиданная жестокость 😒

7\10