Liv Sin

Liv Sin - Follow Me

Liv Sin - Follow Me (2017)
Стиль: Heavy / Thrash Metal

Распад такой молодой и такой успешной команды как Sister Sin лично я воспринял с недоумением! Почему, зачем...такие молодые, ещё пилить и пилить вам...а как полюбился всеми и мной в частности хулиганский стиль этой группы...
Но как оказалось это было только начало. Sister Sin распались, а на их пепелище родился новый проект от вокалистки Liv Jagrell под названием Liv Sin.
Помогать этой яркой и харизматичный барышне вызвалась...не то скрывающаяся, не то реально неизвестная куча шведов...
Уже с первых попавших в сеть песен и клипов можно было сделать вывод, что Sister Sin получит своё возрождение в лице этого проекта и так оно и случилось, в общем-то, с некоторыми, скажем так, особенностями.

И хотя мелодически и по своему духу альбом от Лив Син явно напоминает творчество Sister, он является куда более экстремальным и жёстким опусом, представляющим собой адовую, едучую и дымящуюся зелёными кислотами смесь из ядерного шведского хеви понятно в духе кого и грув-трешевого Destruction. При этом, музыканты играют в большинстве средне-темповый, хотя и энергичный материал. На альбоме очень мощные, жёсткие и хорошо подходящие под вокальную мелодику риффы. А вот звучание диска получилось не совсем однозначным, так как его перегруженность низкими частотами слишком бросается в глаза, выглядит явно показушной и лично меня раздражает.
Кричащий стиль пения Лив узнается с первых же звуков, а сама она в плане вокала - это Шмир (Destruction) в юбке, который, кстати говоря, спел гостевые вокальные партии на отличной песне "Killing Ourselves to Live". И называя так Лив я совершенно не прикалываюсь, так как моментами партии этой парочки крайне сложно отличить друг от друга. Сразу видно кто оказал на Лив влияние и является для неё примером для подражания! И это, без сомнений, очень круто, так как вокальные партии на альбоме бомбезные, хотя честно говоря местами ей все же не стоило бы так орать, но то такое. А ещё в кавере на Fight "Immortal Sin" спел финский вампирюга, разбиватель женский сердец и фанат Элвиса - Jyrki 69 из The 69 Eyes. Сама же песня получилась даже мощнее оригинала и отлично вписалась в данный альбом.

Что же до удачности композиций, то ВСЕ (!!!!) они без исключения являются очень хитовыми, интересными и яркими, хотя с первого прослушивания о них так и не скажешь. На альбоме много различных вокальных и инструментальных мелодий и идей, а сами композиции очень разнообразные и разноплановые, хотя и выдержанные в одном типичном стиле и духе пластинки. Так что, группа выпустила реально "жирный" альбус и поработала на славу! "Follow Me" - это кладезь добра для всех поклонников Sister Sin и дань за последние три года, в течении которых они ничего нового не выпускали.

ЗЫ: традиция Sister Sin помещать саму Лив на обложки нашла своё продолжение и тут, а вот правильно ли это или нет - решать каждому, но лично я бы её накормил, всё ж таки раньше была она куда более аппетитной 😳. А ещё обращу внимание на тексты песен - давно уже настолько интересной и душевной лирики я не слышал в хеви метале!

9\10

Liv Sin - Burning Sermons

Лейбл: Despotz Records
Liv Sin - Burning Sermons (2019)

Второй альбом шведской хеви метал дивы Лив Ягрелл в рамках её нового проекта Liv Sin продолжает праздник на улице всех любителей шведского хеви метала и в особенности жёсткого и агрессивного притрешованного хеви метала. Что не говори о прошлой группе Лив, Sister Sin, а с этим составом барышня ещё сильнее расцвела и теперь буяет самым ярчайшим цветом тяжолого метала! Акомпонимирует ей как будто не кучка малоизвестных музыкантов, а сообщество умудрённых опытом многолетних ветеранов, инструментально выдавая исключительно техничный, крайне драйвовый и качёвый материал. Не сказал бы, что в сравнении с дебютом 2017 года группа куда-то спрогрессировала или продвинулась, ибо как было всё у неё круто, так и есть. Разве что звук теперь менее перегружен басами и в этой части более сбалансирован, но всё так же мощен, забоен и тяжёл. Иногда музЫки реально шмаляют чадными мдм риффами и испепеляющими треш ритмами, но мелодичность блюдут рьяно и принципиально. Если вы хотите послушать эталонный образец тяжёлого и напористого современного хеви метала "с железными яйцами", но женским голосом - то вам однозначно сюда! Красотка Лив со своим хрипловатым вокалом и лужённой глоткой заскучать вам не даст!

5/5