Emerald Sun

Emerald Sun - Escape from Twilight (2007)

Греческая группа Emerald Sun одна из ярчайших представительниц греческой хеви-метал сцены, образованная в 2000 году в Тесалонники. Команда известна выступлениями на фестивалях March Metal Day, Metal Healing и Maximum Rock Fest совместно с Manowar, Rhapsody of Fire, Edguy, Grim Reaper, Omen и Cynic. Дебютный альбом группы “Escape from Twilight” был очень круто и качественно записан РД Лиапакисом (Mystic Prophecy) и выпущен на известном про-пауэрном лейбле Limb Music.

Греки обладают совершенно топовыми и высочайшими навыками по исполнению материала и подаче, представляя собой на дебюте эффектный образец олдскульного пауэр-метала немецкой школы, крайне впечатлённый Хеллоуинскими Киперами, что успешно подкрепляется вокалом Джимми Сантразами, невероятно напоминающим молодого Михаэля Киске. Об оригинальности его голоса конечно говорить не приходится, но как клон Киске, он просто невероятен, великолепен и у меня как фаната Хэллов и Киске, вызывает огромный позитив. Альбом включает ряд искромётных хитов в виде захватывающих скоростных пауэр-спид боевиков "Scream Out Loud", "High in the Sky", "Sword of Light" и "Escape from Twilight".

К сожалению, остальной материал, а это ещё два скоростных боевика, один размеренный хеви и пара баллад, куда как ниже мелодическим уровнем, из-за чего, в целом, альбом очень неравномерен и оставляет неоднозначные впечатления. Но послушать его каждому поклоннику Киперов просто жизненно необходимо. Все последующие диски греков уже будут в целом крайне сильными и впечатляющими. Но для дебюта и такой результат вполне потянет!

3/5

Emerald Sun - Regeneration (2011)

Уход, похожего на Михаэля Киске, вокалиста Jimmy Santrazami из греческой хеви-метал группы Emerald Sun определил на многие годы вперёд вектор развития коллектива, тем более, что новый вокалист Stelios "Theo" Tsakirides оказался похожим скорее на Зака Стивенса из Savatage, что тоже очень приятно. Изменилась в корне и музыка греков, на дебюте похожая на Киперов, теперь же звучащая как смесь из немецкой и шведской школы хеви-метала аля Helloween встречает Nocturnal Rites. И второй альбом в разы сильнее мелодически дебюта, поскольку все песни на нём сильны при наличии трех однозначных хитов, таких как скоростные боевики "We Won't Fall" и "Planet Metal", и среднетемповый хеви "Chasing The Wind". В целом, это хороший и крепкий альбом с идеальной записью и техничностью, звучащий очень мощно, гармонично, слаженно и на самом высоком уровне. Мне очень понравилось и я советовал бы диск всем любителям пауэра. Практически группа положила новое и удачнейшее начало в своей карьере, за которым следовали одни лишь великолепные продолжения!

5/5

Emerald Sun - Metal Dome (2015)

В 2015 году греческие хеви-металисты Emerald Sun (сущ. с 2000 г.) выдали сильнейшую, баснословно хитовейшую и удивительно мелодичнейшую работу, однозначно более сильную даже прошлого довольно крепкого релиза Regeneration (2011).

Взяв за основу старые добрые хеви-метал ценности навроде Accept и Judas Priest, греки разбавили их добротной дозой ломового немецкого пауэра аля Helloween. При чем, мелодика у греков уже не впервые тяготеет к шведской школе хеви-метала. А посему пластинка, несмотря на инфлюэнции от отцов, не мало напоминает и творчества всяческих пауэр-метал домов Швеции типа HammerFall, Nocturnal Rites, Timeless Miracle и Bloodbound. Несмотря на разнообразные тексты, хеви-пауэр у греков ещё и довольно трушен, особенно когда включается мощнейший хор из несколька глоток, напоминающий любителей этого дела HammerFall и ветеранов Accept. А ещё на этом альбоме греки очень импонируют своей громадной гармоничностью, гармониями и слаженностью в подаче, в чём они не уступают ни одним из хеви и пауэр-метал ветеранов. Сюда же и мощнейшее мясистое звучание, лишь от которого уже ловишь кайф. Ну и конечно ряд тотально хитовых композиций, таких как Blood on Your Name, You Won't Break Me Down, Freedom Call, Screamers in the Storm и Metal Dome, при тотальном отсутствии порожняка и всех остальных, сильных и выразительных номерах.

В общем, один из увлекательнейших пластов в современном пауэр-метале! Одна из лучших работ группы и на данном этапе лучшая!

5/5

Emerald Sun - Under The Cross Of Silence (2018)

Четвёртый альбом малоизвестных греческих хеви-металистов, существующих с 2000 года, если не перещеголял прошлый сильнейший компакт "Metal Dome", коий я был склонен считать лучшим у группы, то как минимум скроён на его высочайшем уровне. Это и идеальная, мощная и энергичная техника исполнения, и мощная же и тяжелая запись, великолепный выразительный и мелодичный вокал, и наконец-то сами мелодии греков, задушевные и стильные, тяготеющие больше к шведской школе хеви-метала и немного немецкой. Меньше стало влияния трушного Accept и больше современных Rage и Helloween. В целом, греки звучат вполне в духе шведских Nocturnal Rites, Timeless Miracle и Bloodbound. Очень мелодичны, гармоничны и приятственны. Как минимум четыре аховых хита, таких как хеви-металлический среднетемповый "Fame", баллада "Journey of Life", и скоростные пауэр-метал боевики "Rebel Soul" и "Kill Or Be Killed". И это чертовски не мало, учитывая, что весь остальной материал сильный и выразительный. Просто класс! Греки снова в ударе! Рекомендую всем фанатам хеви-метала и в особенности шведской его школы!

5/5

Emerald Sun - Kingdom of Gods (2022)

Одна из лучших греческих хеви-метал групп современности разродилась в 2022 году своим новым альбомом. Emerald Sun на мой взгляд имеют в своём багаже исключительно качественные и сильные альбомы, преимущественно выполненные в стиле шведской и немецкой школ хеви-метала, в разные периоды с упором или на ценности европейского позитивного пауэра в ключе Helloween или истинного в духе HammerFall/Accept. И вот после предыдущего более Хэлловинистого альбома 2018 года "Under The Curse Of Silence", греки снова делают упор на тру хеви-метал составляющую, звуча очень близко к поздним HammerFall и соответственно их вдохновителям Accept. Идеально мощная и чистая запись, идеальная техника исполнения, великолепный, красивый и харизматичный вокал, наконец-то мужественные и воинственные мелодии. Сильный и выразительный диск с двумя ярчайшими хитами "We Will Die On Our Feet" и "The Hunter". Рекомендую этот альбом всем фанатам HammerFall, любителям современного пауэра и в особенности его тру направления.