Crystal Tears

Crystal Tears - Choirs of Immortal (2006)

Choirs of Immortal официально дебютный альбом греческой хеви-метал группы Crystal Tears, в будущем более известной по альбомам с Яном Перри (Elegy) и Нико Сорен Адамсеном (ex-Artillery). На дебюте поёт неизвестная девушка Наташа Пандрея, чей вокал, честно говоря, ужасен, хотя и обладает некими приятными нотками в духе Федерики Де Бони из White Skull и даже Майка Хоу (ex-Metal Church, r.i.p.). Перед выпуском этого альбома я смог послушать два демо-альбома группы, на которых материала как на два альбома полноценных и честно говоря уровень записи и техники Choirs of Immortal не далеко ушёл от этих демок. Материал кошмарно и сыро записан, сыгран крайне примитивно и грубо, хотя и подан довольно мощно. Мелодии на аналогичном уровне тех кошмарных демок - однообразны, монотонны и немузыкальны. Что же до того, что они собой представляют, то это такой похабный закос под что угодно от Мейден с Чарч и до тех же итальянских White Skull. Это ещё совсем не та прекрасная группа, которая в будущем будет выдавать чудеснейший пауэр-треш. Не рекомендую никому.

2/5

Crystal Tears - Generation X (2010)

Generation X это второй студийный альбом греческой хеви-метал группы Crystal Tears, с которым у неё наконец-то начался резкий творческий подъём к вершинам метал-олимпа...ну или около того, потому что на самом деле, никакого чуда не случилось, как и хитов, но это уже заявка на успех. Итак, новым вокалистом группы стал англичанин Ian Parry (Elegy, ex-Consortium Project, ex-Eternity's End, ex-Vengeance, ex-Infinity Overture). Всем известно, что Перри это огромный фанат Ронни Дио и вместе с пауэрным материалом, а греки солидно ускорились и подтянули технику исполнения если не до идеала, то к стабильно среднему уровню, его вокал приобрёл ещё и некие нотки в духе Нилса Патрика Йоханссона, соответственно музыка зазвучала как вполне здоровский микс классики Dio и современности Astral Doors. В общем, Перри классный вокалист и группа обрела великолепные вокальные партии после кошмарного в этом плане дебюта. Ну и как было сказано, с разворотом в сторону творчества Дио и пауэр-метала, мелодически материал стал сильным, а именно: выразительным, ярким, эмоциональным и энергичным, а инструментально более техничным. Я не назову ни одного отдельного хита, но все песни очень понравились. Единственное, что оставило у меня спорные ощущения, так это всё же сыроватое и плосковатое звучание, хотя и сделанное неплохими ребятами РД Лиапакисом и Кристианом Шмидтом, отвественными например за звук у Mystic Prophecy. В любом случае, это первая удачная работа Crystal Tears, которую я с уверенностью могу посоветовать всем поклонникам и самих Crystal Tears и Astral Doors и даже Dio! Первый пошёл!

4/5

Слушать альбом

Crystal Tears - Decadence Deluxe

Crystal Tears - Decadence Deluxe (2018)

После прихода в 2012 году в стан греческих пауэрщиков Crystal Tears датского вокалиста Søren Nico Adamsen (Denied, Dignity, ex-Artillery, ex-Crystal Eyes, ex-Inmoria, ex-Twinspirits, Evil) группа словно обрела новую жизнь, результатом чего стал сильнейший альбом «Hellmade» с парочкой пуленепробиваемых хитов. После него в 2014 группа отправляется в своё первое европейское турне с немецкими пауэрщиками MYSTIC PROPHECY и FIREFORCE, посетив Германию, Австрию, Бельгию и Нидерланды, а в 2015 проводит турне по Греции с Gus G. (Firewind), В начале 2018 группа объявляет о заключении контракта с Pride & Joy Music и выпуске нового альбома «Decadence Deluxe» снова с R. D. Liapakis (Mystic Prophecy, Devil's Train) в качестве продюсера и обложкой от Cadies Art (Dragonforce).

Нико обладающий своим ярким композиторским почерком и стилем пения всегда приносит в свои проекты эдакий шлейф пробивного пауэр метала. Так было на прошлом альбоме этой группы, так есть и на рассматриваемом. Я совсем не ждал продолжения "банкета" от этой группы, но оно всё же последовало. «Decadence Deluxe» более взрослый, не такой оголтелый, не такой тяжёлый, но всё же как и в случае с «Hellmade» местами жестяцки трешевый, драйвовый, энергичный хеви-пауэр шведской пауэр метал школы. Местами даже на удивление проскакивают песни в хард роковом ключе и тогда шведская школа ещё более ярко включается в доминирование. Все это очень классно – на альбоме есть песни на любой вкус: и драйвовый агрессивный пауэр, и задушевный хард рок, и традиционно напористый хеви метал.

Имеем очень качественно сыгранный, спетый и записанный образчик шведского хеви пауэра в лучших традициях грандов жанра аки Nocturnal Rites, Nostradameus, Crystal Eyes и пр. Про вокальные способности Нико – я вообще молчу, это ярчайший, харизматичнейший и оригинальнейший мировой дядька. Пластинка сурово рекомендована всем поклонникам хеви пауэра.