Alice Cooper

ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу "Raise Your Fist and Yell" Alice Cooper (1987)

Alice Cooper — Raise Your Fist and Yell (1987)

«Raise Your Fist And Yell» — первая полноценная проба пера легендарного американского рок вокалиста Элиса Купера в тяжёлом метале и смелое развитие идей тяжёлого глэм рока, начатых на предыдущем диске «Constrictor»`86. На дворе 1987 год – новая волна британского хеви метала потихоньку сдаёт позиции, начинается эра глэма, и творческое лицо Элиса в это время вполне соответствует времени популярности приглэмованного американского хеви метала в лучших традициях мировой метал и рок сцены и таких её апологетов как W.A.S.P., Twisted Sister и др. На вооружении мощный саунд метала от немецкого продюсера Михаэля Вагнера (Accept, Metallica, Megadeth, Overkill, Dokken, Bonfire), сочные соло, льющиеся ручьями, чрезвычайно агрессивные и хуковые припевы, но при этом, и узнаваемые мелодии Купера теперь с жёсткими гитарными риффами, бухающими плотными ударными, мощнейшими хоровыми припевами, ну и, конечно же – текстами о маньяках, тема которых поднималась ещё на Констрикторе (He`s Back), любви и самой разной всячине от рок-н-ролла до философии и страшилок из ночных кошмаров! Элис звучит действительно свежо и ярко.

Альбом открывается мощным и убойным барабанным молотиловом «Freedom»: очень ярким и разухабистым, какой и должна быть революция борющихся за свободу. «Lock Me Up» с участием самого Фредди Крюгера, Роберта Энглунда, — «если я тебе не нравлюсь, ты можешь меня запереть», кажется, в этой песне нашла свою очередную жизнь бунтарская классика «No More Mr. Nice Guy». Истинная агрессия вырывается из горла Купера, когда он поёт напористые и брутальные номера «Step On You», «Not That Kind Of Love» и «Time To Kill» — время убивать, и этим всё сказано. От вкрадчивой и перепуганной «Gail» хочется забиться под кровать и тихонько плакать, ведь мы большое никогда не увидим бедняжку Гейл. Этот номер – одно из лучших произведений, придуманных Элисом на ниве хоррора. Ну и мраку же Купер нагоняет в чёрной и мистической песней «Prince Of Darkness»! Нет шансов перед Принцем Тьмы!!!

Ураган во время шторма заключительная композиция «Roses On White Lace» — и в ней весь «Raise Your Fist And Yell»: мрачный, отчаянный, дикий и сумасшедший с шокирующей обложкой диска (Jim Warren pride!). Не пропустите этот альбом, если вы ценитель хитового хард рока и хеви метала. Это истинное порождение гениального ума Элиса Купера и его коллег Кипа Вингера и Кена Робертса! Сырой и необузданный прыжок на встречу шедеврам «Trash» и «Hey Stooped», который занимает своё достойное место в тройке самых забойных творений Купера!

Картинки по запросу Alice Cooper - Trash (1989)

Alice Cooper - Trash (1989)

Через два года после шокирующего своей прямотой и первозданной хеви-металл мощью альбома «Raise Your Fist and Yell» американский император шок рока и король сценических ужасов Элис Купер снова с нами и приготовил на этот раз эпохальное творение под названием «Trash»!

Открывашка «Poison» — самая удивительная и необычная песня Элиса: таким неожиданно коварным и рычащим голосом он не пел ещё никогда, а плотность и цепляемость припева НИКОГДА ещё не достигала настолько сильной концентрации! «Spark in The Dark» — словно дикий саундтрек к молодёжному фильму и об этом буквально говорят откровенно пошлые тексты, втаптывающая в землю ритм-секция и зашкаливающий крутостью драйв гитарных партий! «House of Fire» — глэмовый гимн, который может взорвать любой стадион! Если на предыдущем альбоме были проблемы с балладами, то здесь старина Купер их сочинил уже две! Это романтически мечтательная «Only My Heart Talkin’» и необычайно депрессивная и душераздирающая «Hell Is Living without You». Совсем уж угар начинается на глэмовых «I`m Your Gun» и «This Maniacs’ in Love with You». Наряду с шедеврами «Poison» и «Spark in the Dark» срывает крышу также потрясающе хитовый «Bed of Nails», от припева которого просто идёт кругом голова! Заглавная композиция «Trash» отличается от всех остальных более серьёзной и традиционно хардовой мелодией и хороша своей саркастичностью.

Что же мы имеем в итоге? Альбом «Trash» — это выдающаяся и уникальная работа, исполненная на высочайшем творческом и профессиональном уровне, ещё один шедевр в золотой копилке Элиса Купера, хард-роке и хеви-метале в целом.

Alice Cooper - Hey Stoopid (1991)

Их было трое – мрачный «Raise Your Fist and Yell», хулиганский «Trash» и «Hey Stoopid», соединивший в себе лучшие черты предыдущих альбомов. Это и угар, и грусть, и хоррор-атмосфера. «Hey Stoopid» начинается с одноимённой песни, стартующей скандирующим «хей хей хей хей…», на бэк-вокале которой сам Оззи Осборн, а в других песнях Слэш, Джо Сатриани, Стив Вэй, Никки Сикс и Мик Марс из Mötley Crüe. Антисуицидальный посыл текста песни «Hey Stoopid» испытал на своей шкуре чуть ли не каждый человек, и честно говоря, лучше этого произведения антидепрессанта я ещё не слышал в своей жизни – «эй, брат, воспринимай всё полегче» - прямо в яблочко!

Уже на следующем боевике «Love's a Loaded Gun» Элис взрастил некий гениальный гибрид баллады и мощного, тяжёлого припева. Весёлые и беззаботные боевики «Snakebite», «Feed My Frankenstein» и «Hurricane Years» в духе альбома «Trash». Целых три баллады, каждая из которых просто на вес золота: вольготно коммерческая «Burning Our Bed», искренне рок-н-ролльная «Die for You», мрачная и атмосферная «Might as Well Be on Mars». Выделяется необычной ритмичностью и гитарными изысками «Little by Little». Шикарнейший по своей мелодике, изобретательный по части гитарных нарезок и поразительный по своим эмоциям и атмосфере хоррор-боевик «Dangerous Tonight». Злобная «Dirty Dreams». И венчает альбом извращённо-гротескный боевик «Wind-Up Toy».

Вот и всё. За шедевр, именуемый «Hey Stoopid», Элиса никогда не забудут и он переживёт века. Всегда гениальный и неординарный. Альбом, в котором Купер хотел и докричался до нас, за что мы ему всегда будем благодарны.