Charred Walls Of The Damned

Charred Walls of the Damned - Charred Walls of the Damned

Charred Walls Of The Damned - Charred Walls Of The Damned (2010)

Charred Walls Of The Damned со своим дебютным альбомом чётко метит в альбомы 2010 года в стиле пауэр метал. Если такие люди как Steve DiGiorgio и Richard Christy собираются, то тогда получается что-то из ряда вон выходящее, как и в данном случае. Ну а данный случай - это вообще манная небесная для всех поклонников хеви, ведь на альбоме поёт сам любимчик богов Tim "Ripper" Owens. Теперь о самой музыке. Имеем мелодичнейшую смесь из Judas Priest и техничного рубилова Death. Всё это местами напоминает мелодически ещё и Iced Earth – американцы они и в Африке американцы! Jason Suecof нарулил звука в духе последнего альбома Death и Control Denied, при этом сделав его таким образом, что весь кач и драйв ощущается, но не грузит ни капли. Несомненно, тут вы услышите поражающие по своей техничности и виртуозности барабанные партии, в узнаваемой манере Кристи, плотный бас ещё одного культового технаря Steve DiGiorgio, гитарные партии профи своего дела Jason Suecof, ну и, конечно же, сильнейший вокал Тима, который здесь выложился максимально возможно! Эта штука технична,драйвова и адски хитова и цепляюща. Риппер сделал ставку и выиграл!

Charred Walls Of The Damned - Cold Winds On Timeless Days (2011)

Второй альбом супер звёздного проекта от вокалиста Tim "Ripper" Owens, гитариста Jason Suecof, басиста Steve DiGiorgio и ударника Richard Christy поразил не меньше дебютного диска, которым эта пёстрая компашка взорвала воздух всех поклонников пауэр метала. На втором диске мужики решили добить оставшихся, которые по каким-то причинам не прониклись их первым шедевром. Но на сей раз, музыканты подают к столу более зрелое, ещё более техничное, изощрённое и экстремальное блюдо! Второй альбом Чареда - это ещё более уникальная смесь из прогрессив метала, пауэра и треша, приправленная для остроты бластбитами. И если на первом диске, парни ещё только прощупывали почву, то на втором альбоме они ещё более смело экспериментируют миксуя традиционный пауэр и экстремальный метал, на всю мощь показывая насколько они профессиональны и техничны. Риппер выложился по полной, раскрывшись во всей своей красе посредством партий скриминга, надрывного и своего чистого, красивого, харизматичного и оригинального голоса. Уникальнейший проект, чему и доказательство и сильнейший дебютный, и более прогрессивный и экстремальный, но потрясающе хитовый и яркий «Cold Winds on Timeless Days».

Charred Walls of the Damned - Creatures Watching over the Dead

Charred Walls Of The Damned - Сreatures Watching Over The Dead (2016)

Годы ожидания стоили того чтобы Ричард Кристи (Death) и Тим Риппер Оуэнс (Judas Priest) выпустили такой сильнейший диск американского прогрессив пауэр метал проекта Charred Walls Of The Damned, как "Creatures Watching over the Dead". Навороченность и сложность прошлого альбома "Cold Winds on Timeless Days" лишала его цепляемости мелодики и доходчивости идей, но видимо ребята поняли, что не той дорогой пошли и сделали третий диск в духе более доступного дебютника.

Конечно, на дебютнике не было столько треша сколько здесь, но мелодичность и оригинальность делает "Creatures Watching over the Dead" таким же удачным, как и он. Снова мы слышим узнаваемый звук в стиле последнего альбома группы Death и Control Denied, который стал уже некой визитной карточкой и для Charred, и конечно же, фирменные Кристивские, супер навороченные и харизматичные барабанные партии. На альбоме, как и на дебютнике, есть даже ураганные и супер техничные бластбиты, слушать которые одно удовольствие, звучание их мощное и очень приятное. Tim "Ripper" Owens в очередной раз выжал всё из себя до последней капли, а разнообразность его партий просто поражает.

Альбом довольно лаконичный. 33 минуты проносяться так, что не успеешь и опомниться. И в этом также его плюс, ведь в песнях ничего лишнего, всё исключительно чётко и понятно. Среди треков особенно выделил бы такие композиции как "The Soulless", "Afterlife" и "As I Catch My Breath" - нетленные хитярища пауэр метала. В общем, "Creatures Watching over the Dead" - это просто бомба! Разрывной альбом, который как невероятно цепляет, так и впечатляет супер техничностью.