Jaded Heart

Стиль: Hard Rock, Heavy Metal

Jaded Heart - Helluva Time (2005)
В 2004 году состав немецких ветеранов хард-рока Jaded Heart покинул известный вокалист Михаэль Борманн, которого заменил неизвестный швед Йохан Фальберг. Вышедший с Фальбергом в 2005 году альбом "Helluva Time" открыл новую главу в творчестве группы, которая хотя и продолжила играть хард рок, но уже совершенно другого плана и с другой мелодикой. Немаловажную роль в таком изменении сыграл и Йохан, в отличие от хрипловатого Михаэля, обладающий уже чистым, сочным и зычным вокалом. И на мой взгляд с Фальбергом группа стала сильнее в техническом и мелодическом планах. Конечно раньше и материал был более роковый и простой, а теперь всё в разы техничнее, тяжелее и напористее. Фальберг явно привнёс толику шведского стиля в музыку, сделав из неё мощный коктейль из шведской и немецкой школ хард рока. И пластинка действительно сильная, выразительная, энергичная и эмоциональная.

Jaded Heart - Sinister Mind (2007)

Второй альбом немецких хард-рокеров Jaded Heart с вокалистом Йоханом Фалбергом практически полная копия предыдущего "Helluva Time", за исключением нескольких особенно забойных песен на уровне хеви-метала. Всё та же, что и альбомом ранее, сочнейшая и мощнейшая шведо-немецкая хардовая смесь из Europe и Bonfire, но со своей оригинальной мелодикой. И мелодикой сильнейшей, потому что альбом просто великолепный. Мощнейшие хуки, и хоры, убойные, часто на уровне метала звук и подача, наконец-то проникновенные, напевные, серьёзные и драматические мелодии, которые по общим впечатлениям даже ещё сильнее и выразительнее мелодий предыдущих альбомов. Безоговорочные:

Jaded Heart - Perfect Insanity (2009)

На "Perfect Insanity" немецкие хард-рокеры во главе с шведским вокалистом Йоханом Фальбергом продолжают жарить сочнейшим хард роком, даже хард-н-хеви, а местами и чистым хеви в лучших традициях шведских и немецких школ. Вообще, все альбомы с Фальбергом у немцев на совершенно одинаковом высочайшем уровне и все выполнены в чётком их мелодическом стиле. Это забойный, пробивной и энергичный материал, очень хуковый и захватывающий. Самые тяжёлые и скоростные, практически пауэрные боевики "Love Is A Killer" и "Blood Stained Lies" могут вполне именоваться главными хитами пластинки и одними из лучших вещей группы вообще. Хотя градус хитовости, цепляемости, запоминаемости и выразительности остальных песен практически идентичен с ними, взять тот же размеренный более типично хардовый номер "Tonight" - это мега душевная, мощная и сильная вещица. Да что там говорить. Очередной сильнейший альбом одной из лучших хард роковых групп современности!

Jaded Heart - Common Destiny (2012)

Очередной убойный и крутейший альбом одной из тех команд, от которых всегда знаешь чего ждать. Немецкие хард-рок ветераны Jaded Heart давненько радуют нас мощным хард роком немецкого качества и производства и продолжают радовать и на данном своём альбоме уже в свежем составе со шведским вокалистом Йоханом Фальбергом. На альбоме множество хитов и вообще все песни очень сильны, выразительны, запоминающиеся и цепляющие. Альбом записан в типичном для группы стиле – мощный, тяжёлый и глубокий оригинальный саунд, запевные и плотнейшие хуки, ритм-секция, которая утрёт нос и многим металистам. Диск является типичнейшим продолжением последних работ коллектива с уже знакомыми хоровыми припевами и вокальными гармониями. Немецко-шведская школа в действии! Топовая работа и этим всё сказано.

Jaded Heart - Fight The System (2014)

"Fight The System" - типичный в хорошем смысле слова альбом немецких хард-рокеров Jaded Heart с новым шведским вокалистом Йоханом Фальбергом, представляющий собой мощный, тяжёлый и напористый немецко-шведский хард и хард'н'хеви типа Bonfire и Europe. Материал как и ранее традиционен и в оригинальном мелодическом стиле коллектива, идеально записан и сыгран, великолепно спет оригинальным, харизматичным и сильным вокалом Фальберга. Пластинка в целом очень сильна, выразительна и эмоциональна. Особенно мне понравились практически хеви-металический боевик "Nightmare's Over" и более роковый "Never Free", претендующие на звание лучших песен в творчестве коллектива. Так что, "Fight The System" это ещё одна безоговорочная победа немцев и один из эталонных дисков в современном хард-роке.

Jaded Heart - Guilt By Design (2016)

"Guilt By Design" по этому самому дизайну это на данном этапе самый хеви-металлический альбом немецких хард-рокеров Jaded Heart со шведским вокалистом Йоханом Фальбергом. По сути от немецкой школы у группы практически ничего не осталось и альбом звучит как полноценный шведский хеви-метал, в котором только агрессия и тяжесть заменена на мощь и мелодичность. Ребята как и альбомами ранее мелодически очень выразительные, эмоциональные, узнаваемые и талантливые. Так что по факту мы снова получили типичный Джейдодовский пласт с приятным сюрпризом в виде возросшей техничности и мощи звучания. Звук, техника и пение у ребят выше всяческих похвал! И что меня в очередной раз у них радует - включая альбом ты знаешь, что ты получишь. Фирменный Джейдед, но теперь еще и звучащий более навороченно. Всем любителям мощного и современного харда!

Jaded Heart - Devils Gift (2018)

Немецкие хард-рокеры Jaded Heart каждый раз меня удивляют, но не самим материалом, который мало чем отличается от альбома к альбому, а его высоким уровнем мелодичности и её оригинальности. Вот и на этот раз диск практически типичен для группы, но как же он силён! У немцев никогда не бывает крышесрывающих хитов, зато они устилают свои творениями цельным добром. Пожалуй, что металлизация на этом диске достигла своего пика и большая часть альбома именно что хеви-метал шведских кровей, динамичный, забойный и мощнейший. Не обошлось и без традиционного хард-рока, но он здесь явно не в доминанте, что в прочем и не удивительно, учитывая, что группа уже давно на пути утяжеления. Отличная работа как всегда!

Jaded Heart - Stand Your Ground (2020)

Последний на данный момент альбом немецких хард-рокеров Jaded Heart, но хард-рокеров ли? Учитывая, что большинство материала это самый настоящий хеви-метал шведской школы, видимо с лёгкой руки шведского вокалиста Йохана Фальберга. Дела это, впрочем, не меняет, ведь Джейдед продолжает выдавать свой фирменный стафф в оригинальном мелодическом стиле, а что ещё надо? Ранее группа особых хитов не создавала, сочиняя в целом очень сильный, но и ровный материал. Теперь же всё поменялось. Первых два номера на пластинке резко выделяются на фоне последующего более ровного, хотя и сильного материала. Хеви-металический "Stand Your Ground" буквально сносит с ног забойным и скоростным ритмом, второй же номер "One Last Time" это уже хард-рок, но не менее яркий и цепляющий, чем "Stand Your Ground", и очень-очень мощный. Я бы ещё выделил и мощнейший хардовый номер "Stay", равноценный по силе мелодики с указанными песнями. Так что в целом, можно сказать, что немцы неожиданно начали прогрессировать и расти как авторы, а всё остальное в виде идеальной техничности и записи у них всегда было в достатке.  Пластинке и группе зачёт!