Lords of Black

Lords of Black - Lords of Black

Lords Of Black - Lords Of Black (2014)

Испанская хеви-метал команда Lords Of Black берёт своё начало в 2014 году, объединив на то время молодого талантливого вокалиста Ронни Ромеро (в Rainbow с 2015 года!) уже тогда достаточно опытных гитаристов Тони Хернандо (ex-Saratoga), Виктора Дюрана (Khael) и ударника Энди С. (ex-Dark Moor, ex-Saratoga). В этом же году выходит дебютный одноимённый альбом Lords Of Black, которым музыканты ярко заявляют о себе как о группе неординарной и выделяющейся среди прочих металистов.

Дебютное творение испанцев носит исключительно удачный и сильный характер, не отличаясь головокружительными хитами, но представляя собой качественный и сильный материал, лишённый слабых мест. На этом альбоме всё выглядит как "с иголочки": плотный, тяжёлый и, при этом, кристально чистый звук, продюсированием, микшированием и записью которого занимался легендарный мистер Roland Grapow (ex-Helloween, Masterplan), идеальная техника владения инструментами и, как результат, высочайшая техничность материала и  сыгранность музыкантов. А какой у Ромеро чудесный и сильный вокал, напоминающий и Ронни Дио, и Халфорда, и Риппера одновременно! Это, несомненно, один из самых выдающихся, но ещё не дооценённых вокалистов современности! Музыкальный материал оставляет впечатление крепчайшего и ароматнейшего отвара из лучших корнеплодов таких отцов хеви метала как Dio и Judas Priest, а также молодых, но очень талантливых плодоносов в лице современных флагманов пауэра Iced Earth и Charred Walls Of The Damned.

Мелодии на «Lords Of Black» необычайно проникновенны, эмоциональны, слушающиеся на одном дыхании и отличающиеся искренностью и породистостью. В музыке группы прямо чувствуется некий внутренний стержень, твёрдая уверенность в деле, которое она делает. Обложка альбома заслуживает отдельный похвалы. Несмотря на откровенную простоту, её автору Felipe Machado удалось органично совместить картинку с музыкой "Lords Of Black", таким образом уже визуально отображая её огненный и неуёмный характер. Как для дебютантов Lords Of Black очень хороши, выглядят солидными и достойными середнячками с намёком на великое будущее, а их альбом «Lords Of Black» - это настоящая находка и глоток свежего воздуха для почитателей бескомпромиссного и мелодичного пауэр металла!

Lords of Black - II
Lords Of Black - II (2016)

В 2016 году испанские пауэрщики Lords Of Black во второй раз выстрелили удачнейшим альбомом, как и в случае со своим дебютником, подарив море положительных эмоций великолепным музыкальным материалом и в особенности его вокальной частью.

По своей сути альбом «II» стал братом-близнецом дебютника, что, совсем не умалило его достоинств. «II» отлично записан, идеально сыгран (спасибо снова Roland Grapow!), а его материал впечатляет сплавом из агрессивной и мрачной мелодики с тяжёлой и драйвовой ритм-секцией. В мелодическом плане диск получился сильным и хитовым, хотя в силу его цельности я бы не стал выделять какие-то песни по отдельности.

Сравнивать новое творение Lords Of Black с творчеством каких-либо других групп представляется весьма затруднительным, учитывая что музыка лишена откровенных реверансов в чью-то сторону, зато гармонично объединяет в себе черты шведской, американской и английской пауэр метал школ. Несомненно, что на команду во всех отношениях повлияли монстры Dio и Judas Priest, а местами и ведущие современники Iced Earth (в большинстве Рипперовского периода) и Charred Walls Of The Damned. Лордс никому явно не поддакивают и стараются быть сами себе на уме. Визитной карточкой группы и её козырем служит Ронни Ромеро - невероятный вокалист, блистательно соединяющий в себе самые яркие черты Халфорда-Риппера и Ронни Дио. Голос нашего Ронни сочный, зычный и выразительный.

Короче говоря, «II» это мощь и сила на радость всем поклонникам тяжёлого и жёсткого хеви-пауэра!
Как мне кажется, Lords Of Black явно ещё только раскачиваются и находятся в самом начале своего творческого пути, готовясь уже в ближайшем будущем подарить всем нам настоящие хиты и шедевры.

Lords of Black - Icons of the New Days

Lords Of Black - Icons Of The New Days (2018)

И вот уже третья пластинка испанского пауэр метал коллектива Lords Of Black, как известно фронтменом которого является Ронни Ромеро, нынешний вокалист великих Rainbow. Новую работу Lords Of Black было интересно послушать прежде всего ради того, чтобы узнать измениться ли что-то в музыке этого ранее прямолинейного и агрессивного коллектива, поднимется ли его уровень и станет ли лучше и без того яркое пение Ронни? Как оказалось практически ничего и не изменилось. «Icons of the New Days» - стал логичнейшим продолжением предыдущих работ в их фирменном присто-дио-подобном стиле. Lords как и двумя альбомами ранее также агрессивен, драматичен и прямолинеен. Пластинке хватает разнообразие, крутых гитарных риффов, а записана она вообще очень сочно и сыграна достаточно технично, но каких-либо ощутимых изменений вроде как и нет. Сам же Ронни, как мне показалось, стал петь чуточку менее напряжённо, но всё так же силён, харизматичен, красив и поёт всё также в духе своих вдохновителей Халфорда и Дио. Альбом приятно слушать уже только из-за яркого вокала, но и сам материал хорош, в нём чувствуется наличие композиторского таланта, он весь без исключения силён и выразителен. Как не удивительно, но Радугой на «Icons of the New Days» и не пахнет и испанцы всё также трушны и бескомпромиссны, чем и хороши. По-моему пластинка получилась в очередной раз удачная и совершенно на таком же высоком уровне, как и две предыдущие. Её однозначно стоит услышать всем пауэрщикам и любителям классического хеви вокала.

Lords of Black - Alchemy of Souls Part I

Lords of Black - Alchemy of Souls Part I (2020)

Возвращение в стан испанцев Lords of Black вокалиста Ронни Ромеро не стало для группы каким-то толчком для развития или изменения, и испанцы продолжили играть ровно с того места, где закончили на прошлом альбоме - мощный и тяжёлый хеви-пауэр, напоминающий что угодно - от Masterplan, чей лидер Роланд Грапов микшировал и сводил альбом, до Dio и Judas Priest. Крепкая и сильная работа без хитов, зато с всегда узнаваемым и классным вокалом Ромеро.