Sinbreed

Sinbreed - When Worlds Collide (2010)

Sinbreed - немецкие, делаю ударение "пауэрщики", потому что преимущественное количество музыки их дебюта это именно что скоростной пауэр-метал, в составе которых лидер-гитарист Florian ''Flo'' Laurin, вокалист Herbie Langhans (Seventh Avenue) и барабанщик Frederik Ehmke (Blind Guardian). Фредерик стартовал с БГ на альбоме, не самом лучшем альбоме..."A Twist in the Myth", и видимо, такой, если можно назвать его "пауэром", пауэр даже для него "слишком". "When Worlds Collide" - дебютное детище сего творческого коллектива, представляющее собой трушный немецкий пауэр-метал, впитавший в себя всего по-немногу от немецкой хеви-метал школы, это и пауэрный Running Wild уже 90-х, и Helloween каких-то там годов. Так что, данная пластика однозначно понравится тем, кто скучает за распавшимся коллективом Ланхаса, Seventh Avenue, а также составит компанию любителям все самого чадового и асфальтоукладывающего в пауэре, как то: Iron Savior, Stormwarrior и Paragon. Насчёт реализации - всё очень качественно записано, сыграно на высоком техничном уровне, спето очень круто мистером Герби, который звучит как Рольф Каспарек, и вообще, звучит всё настолько слаженно, что даже не скажешь, что это только дебют. То есть, эдакий цельнометаллический боевой пауэр-метал без соплей. Отмечу и гостевое участие вокалиста Thomas`a Rettke (RedKey, Heaven's Gate) в песне "Room 101", а также Joost`a van den Broek`a (Ayreon, Star One) и Morten`a Sandager`a (Pretty Maids). Ну, и пластинка просто огонь - сильнейшие, потенциально хитовые композиции без единого проходного номера. До сих пор этот дебют в моём сердце и по видимому там и останется навсегда...

5/5

Sinbreed - Shadows (2014)

После бескомпромиссного дебютного альбома «When Worlds Collide» немецкие пауэрщики Sinbreed, в составе которых вокалист Herbie Langhans (Seventh Avenue) и барабанщик Frederik Ehmke (Blind Guardian), заручились поддержкой многих любителей пауэра, благодаря активному и грамотному промоушену проникли на рынки метал музыки многих стран и усилили состав ещё одним профессионалом из Blind Guardian - их оригинальным гитаристом Marcus`ом Siepen`ом. Чего же можно было ожидать от второй пластинки этих ребят?

Sinbreed продемонстрировали на втором альбоме не малое развитие в композиторском и профессиональном плане. Инструментально музыка на порядок техничнее и разнообразнее, запись чётче, плотнее и ярче, а мелодии выразительнее и взрослее. Но при этом всём, слушая «Shadows», это всё тот же любимый Sinbreed, как и в 2008 году радующий бескомпромиссным и скоростным пауэр-металлическим рубиловом в лучших традициях ранних Running Wild  и Helloween. Музыкально ребята далеки от коммерции и трушны и металичны до мозга костей, хотя лирика их песен никакого отношения к разного рода воинственных вещам и не имеет. Обложка красива и красочна, Герби Ланханс рвёт глотку на пять баллов и, я очень рад, что эта группа и этот вокалист вместе, а мы можем наслаждаться как отличным пением, так и отличной музыкой. Все песни сильны, но из общего ряда музыкальных композиций особенно выделяется боевик «Call to Arms» - на мой взгляд, это первый настоящий шедевр коллектива.

Ну а вообще, берёшь в руку этот диск, ставишь его в проигрыватель – и действительно получаешь кусок твёрдой и качественной стали. Чего же ещё желать от этих немецких пауэр-метал воинов?...«Shadows» это то, что доктор прописал всем любителям бескомпромиссного и угарного пауэр-метала с яйцами и без соплей.

5/5

Sinbreed - Master Creator (2016)

"Master Creator" - это третья и в очередной раз яркая и безапелляционная победа для немецких пауэрщиков Sinbreed! Группа собравшаяся в 2009 году под предводительством гитариста Flo Laurin, заручившегося поддержкой нового ударника Blind Guardian - Frederik`a Ehmke (начиная с альбома 2006 года "A Twist in the Myth") и вокалиста ныне развалившихся Seventh Avenue - Herbie Langhans`a, ещё начиная с дебютного альбома поставляла качественный и трушный пауэр метал в духе Running Wild и Helloween, чем не перестаёт заниматься и на рассматриваемом альбоме. "Master Creator" - это бескомпромиссное, напористое, забойное, скоростное и совершенно далёкое от коммерции или попсовости творение. Мелодика диска настолько прямолинейна, что даже несколько суховата и может сначала показаться однообразной, но после нескольких прослушиваний вызывающая истинное удовольствие. Работа на самом-то деле очень сильная и крепкая. В каждой песне можно наткнуться на выразительные и сильные мелодии. В музыке немцев явственно чувствуется "немецкая сталь", но и при этом, Sinbreed каким-то образом умудряются не быть похожими на кого-либо конкретного! Исполнено и спето же вообще всё на истинно мировом уровне, с высочайшем классом и чисто немецким духом. В общем, порадовали Sinbreed и на этот раз. Пускай такая музыка не срывает крышу подобно топовым немецким коллективами, но когда захочется мелодичного и сочного рубилова, то для этого как нельзя лучше сможет подойти именно "Master Creator" от Sibreed!

5/5

Sinbreed - IV (2018)

Слушая четвертый альбом немецких хеви-металистов Sinbreed, не стоит забывать о том, что это... Sinbreed. Тогда всё станет на свои места. Да, на нём спел бывший вокалист Vicious Rumors, Ник Холлман, да, он спел совсем не так, как это делал хрипловатый Герби Ланханс, а высоко и скорее в манере Андре Матоса. Но, во всём остальном у нас всё тот же среднестатистический хеви-пауэрный Sinbreed, с прямолинейными, но сильными и выразительными мелодиями и парочкой неожиданных хитов, как например "Pale-Hearted". Ник конечно добавил этой, ранее истинно по-немецки звучайщей, группе ощущения гармоний итальянской школы, потому как такими высокими вокалами поют чаще всего в ней. Но тут уже на любителя, так сказать. На мой взгляд, стало не хуже, а по другому. В остальном - дежурный альбом немцев и не более, и не менее.

4/5