Рецензии на букву "U"

Ãœltra Raptör - Ãœltra Raptör

Страна: Канада
Стиль: Power-Speed Metal
Ultra Raptor - Ultra Raptor (2018) EP

Как показывает мой опыт метализма такой формат как ЕР от всякого рода андерграундных хеви и павер коллективов преимущественно никакой особой смысловой нагрузки не несёт и как правило ценность представляет исключительно для самой группы и её самых преданных фанатов. Но не в этот раз господа. Послушать данный ЕР от канадской команды Ультра Ящер меня подвигла прежде всего его эпическая обложка и лого группы, выполненное в классическом хеви метал стиле. И знаете, слушая его может сильно радоваться мне и не пришлось, но и разочароваться за все наличествующие 5 песен - не получилось. Здесь участники таких не менее андерграундных как и сам Раптор дез метал коллективов Outre-Tombe, Kaotic, Saccage и Morgue наведались на территории святая-святых – олдскульного спид пауэра в районе Хелловинского «Воллс оф Джерико» и Раннинг Вайлда в целом, что они сделали можно сказать со знанием дела, толка и расстановки, достигнув как минимум уровня подобных именитых последователей типа StormWarrior, LoneWolf и Paragon! В плане вокала оригинальности тоже можете не ждать – это очередной хрипунец под стать вокаллеров Sabaton-Lonewolf. Весь ЕР ребята валят шустро, сочно и слаженно. Но ровно. То есть мелодии достаточно выразительные, но на долго в памяти не остающиеся. Всё это будет справедливо по отношению ко всему материалу, кроме композиции «CyberFortress», в которой уровень Раннинг-Вайлдизма зашкалил настолько сказочно, что кажется будто слушаешь неизданную вещь Пиратов из 80-х. И это прикольно и эту вещь можно назвать даже неким хитом. Вообще данный ЕР однозначно радует. Он хорошо и сыгран, и записан, и в нём чувствуется душевность, пускай и без какого-то впечатляющего композиторского таланта. Я бы с удовольствием послушал этих ребят на уровне полноформатного альбома, которым настоятельно желаю им обзавестись. Сейчас эта ЕРишка просто обязательно должна лечь хотя бы пару раз на уши каждому поклоннику тру пауэра! Достойный замес на будущее!!!

2018