Destinations Calling

Destination's Calling - Invisible Walls (2006)

2022, 4/5

Достойный дебют выдали в 2006 году немецкие хеви-металисты Destination's Calling, представляющий собой неторопливый и драматичный современный немецкий хеви-метал, каким его видят, например, в некоторой роде Stormwitch и Rage. Вокалист довольно скромен по мировым меркам, но вытягивает и старается. Техника игры профессиональна и гармонична. Запись прекрасная, плотная и мощная, в этом плане группа явно расщедрилась. Альбом начинается с самой сильной песни на диске "Fallen from Grace", а вот удержаться планку на таком же самом высоком уровне ей увы не удаётся и она продолжает уже с более ровным, но крепким и сильным материалом. Рекомендовать этот альбом я бы стал лишь упрямым поклонникам немецкого хеви-метала. Крепко, но не более того!

Destination's Calling - End of Time (2012)

2022, 4/5

Немецкие хеви-металисты Destination's Calling целых шесть лет после дебюта 2006 года "Invisible Walls" готовили свой второй альбом, а выпустив его уже через два года отправились в небытие, где прибывают и по сей день. Слушая "End of Time", складывается впечатление, что он записывался и сочинялся вместе с дебютом - абсолютно аналогичный, высокий уровень продюсирования, стиля, исполнения и мелодизма. При чем, группа, как и на дебюте, стартует с лучшей песни на диске "Feel The Rain", после которой ни одна из других композиций до неё уже не дотягивает. И всё же альбом мелодически крепок, проникновенен и силён. Особых реверансов в чью-то сторону нет, но если приводить сравнения, то я бы вспомнил ранних романтиком немецкого хеви-метала Rage и Stormwitch, ведь и Destination's Calling довольно серьёзны и драматичны, что их явно и отличает от остальной когорты немецкого пауэра. Что ж, жаль, что история этих немцев закончилась так бесславно и трагично. Группа просуществовала целых 20 лет и подарила миру хеви-метала с одной стороны так мало, но с другой - каждый её альбом был точным попаданием в цель. Для любителей немецкого хеви рекомендовано!