Dignity

Dignity - Project Destiny (2008) 4/5, 2022

Австрийская хеви-метал группа Dignity, образованная в 2007 году бывшими участниками симфо-металистов Edenbridge, привлекла моё внимание в своё время благодаря их тогдашнему вокалисту Джейку Е, известному по участию в ряде интереснейших хеви-метал проектов, таких как Dreamland, Amaranthe и ныне Cyhra. Несмотря на то, что Dignity на дебюте играют довольно легенький, но техничный хард рок с элементами хеви-метала, фирменный драматический мелодизм мистера Джейка Е узнаётся с первой же песни. Всё, где принимает участие Джейк всегда подчёркнуто узнаваемо и на высоком уровне. И Dignity не стали исключением: дебют отлично записан, техника исполнения на высочайшем уровне, вокальные партии Джейка прекрасны, очень напевны, харизматичны и оригинальны, а мелодии - ну просто красота. Конечно Джейк привнес в этот австрийский проект мелодику шведской школы хард-рока и хеви-метала, которая здесь звучит как смесь его фирменного метал мелодизма и скажем например группы Europe. И хотя прямо-таки откровенных хитярищ на альбоме нет, но весь материал сильный, выразительный, эмоциональный и стильный. Рекомендую этот альбом всем любителям шведского тяжа!

Dignity - Balance Of Power (2013) 5/5, 2022

Пять лет с выхода дебютного альбома австрийской хард-н-хеви группы Dignity не прошли для неё даром. Музыка коллектива закалилась, общий профессионализм и сыгранность музыкантов поднялись на более высокий уровень, а запись и подача стала тяжелее и напористее. Остался только позитивный настрой композиций, которым ребята радовали ещё на дебютной пластинке. Но подача, гитарный саунд, вокальные партии - всё это звучит, так как будто это совершенно иные Dignity. Очень плотный и сочный саунд несомненно порадует слух любого пауэрщика, а великолепные и сильнейшие вокальные партии Søren Nico Adamsen (Crystal Tears, Serpent Saints, Fury, ex-Artillery, ex-Crystal Eyes, ex-Inmoria, ex-Twinspirits) не оставят также равнодушным ни одного любителя вокала с надрывом. Вокалист Джейк Е (Dreamland, Amaranthe, Cyhra) на дебюте принес элементы шведской школы рока и метала,  а Нико эти элементы поддержал развив их до пауэр-метал уровня довольно мощной консистенции. Пластинка получилась куда интереснее, сильнее и лучше дебютного альбома. Это чистая "фИрма". Всем пауэрщикам мастхев!