Dragonsclaw

Dragonsclaw - Prophecy (2011)

Power-Speed Metal, 5/5, 2022

....«Представьте себе идеальную смесь первых двух альбомов Racer X и PAINKILLER от Priest, смешанные со старым Queensryche 80-х» - так описывает свой дебютный альбом австралийская хеви-метал группа Dragonsclaw "Prophecy" и попадает в точку. Конечно ни на Прист, ни на Racer X и Queensryche дебют австралийцев не похож, за исключением того, что весь хеви-метал связан с Прист и дебют действительно  очень скоростной, а вокалист поёт высоко. НО. Dragonsclaw играют куда более молниеносно, чем Рейсер, в чём скорее ближе к Exciter и Overkill, а вокалист напоминает скорее шведского Урбана Брида (ex-Tad Morose, ex-Bloodbound, ex-Serious Black), если бы тот всё время пел на высоких-максималках. Но это не просто спид-металлическое рубилово с выкрикиванием двух-трёх слов в припеве, как это делали Exciter и Overkill, припевы у Dragonsclaw по-пауэрному более структрированные и мелодичные. И вообще, диск очень сильный, выразительный и не менее, чем на половину хитовый. А в одной из лучших песен пластинки "Prophecy Is a Lie" можно услышать великолепное гостевое участие Блейза Бейли, который идеально вписался в суть композиции. Ну и вишенки на торте: отличное качество записи и идеальная техника исполнения. Настоящий олдскульный Power-Speed Metal-бриллиант в современной обработке! Воу!!!

Dragonsclaw - Judgement Day (2013)

5/5, 2022

Второй альбом австралийской хеви-метал группы Dragonsclaw как бы и логически продолжает бескомпромиссный пауэр-спидовый дебютник, выполненный в лучших традициях штатовского спидняка аля Exciter и Overkill, но с другой стороны, композиционно, вокально и мелодически более разнообразен и ближе скорее к шведской школе хеви-метала типа Tad Morose. Вокалист ощутимо продвинулся со времени дебюта, на котором он пел в основном высоким фальцетом, теперь став в разы более разнообразней. Замечательный вокалист, напоминающий эдакую, как и музыка, бескомпромиссную смесь из Урбана Брида (ex-Tad Morose) и Герра (Tankard). В плане записи и исполнения всё как и на дебюте идеально, но и мелодии на этот раз снова не подкачали. За общим традиционно-олдскульным настроем чувствуются зачатки собственного стиля, который местами довольно-таки яркий и цепляющий, как например в хитовейших боевиках "Watching My Every Move" и "Bullet". Ну, а в целом, пластинка сильная и выразительная. К сожалению, статус этой группы на данный момент неизвестен, а жаль, ведь оба её альбома замечательные!