Andi Deris

Andi Deris - Come in from the Rain (1997)

В 1997 году вышел дебютный сольный альбом немецкого вокалиста Андреаса "Энди" Дериса, на момент выход в багаже которого уже три альбома с Pink Cream 69 и два с Helloween, а сам Энди фигура заметная и в роке, и в метале, состоявшийся музыкант, яркий фронтмен, харизматичный и оригинальный вокалист, удачно реанимировавший пионеров пауэр-метала Helloween. Сольники же Энди и непосредственно данный альбом подтверждают наличие у него своего собственного, оригинального и яркого авторского стиля, тогда как в плане реализации, Дерис особо не удивляет.

Вышедший из хард-рока Пинков, Дерис в сольном творчестве придерживается также роковой линии. Но рок его действительно ярок, самобытен и фирменен, мелодически похожий на Пинков и Хэллов. Примечально участие на единственной пауэр метал композиции коллег Энди по Helloween, гитаристов Михаэля Вейката и Роланда Грапова, а на басу Маркуса Гросскопфа, в следствие чего, звучащей как убойнейший номер плана Хелловинских альбомов с Дерисом "Master of the Rings" (1994) и "The Time of the Oath" (1996).

Говоря же об удачности самого дебюта в целом, то это удачный и действительно правильный сольный хард рок альбом ведущего вокалиста пауэр-метала, половина которого как минимум состоит из ярчайших хитов, а половина сильна и выразительна. "Come In From The Rain" это показательный пример того, как нужно делать сольники, которые действительно звучат как сольники, а не копия основного творчества, и сольники с первоклассным материалом, не уступающим и основному коллективу музыканта, в данном случае Helloween.

Andi Deris - Done By Mirrors (1999)

Rock

Второй альбом легендарного немецкого вокалиста Энди Дериса, известного как вокалист культовых немецких ветеранов хеви-метала Helloween, уступает дебюту в количестве хитов, но в остальном вполне сильная и выразительная пластинка. Хард практически уходит из сольного творчества Энди, превращая его по сути в мелодик роковое. Сказать, что в связи с этим возникает какой-то негатив нельзя, потому что и в чистом роке Дерис оригинальный мелодист и сольник звучит как некий роковый Helloween, и харизматичный и оригинальный вокалист, который одновременно хорош как в метал, так и рок амплуа. Альбом однозначно хорош, хотя и уступает дебюту.

4/5, 2022

Andi Deris - Million Dollar Haircuts on Ten Cent Heads (2013)

Третий альбом альбом легендарного немецкого вокалиста Энди Дериса из культовых хеви-металистов Helloween можно назвать компромиссным между жёстким хардовым дебютом и лёгким рок ориентированным вторым диском, с учётом того, что теперь Энди ещё более агрессивен и напорист в тяжёлых моментах. Снова опять я слышу от Дериса его фирменный мелодизм, который можно слышать чаще в Helloween, чем на его редких сольниках, и его оригинальный и харизматичный вокал. В целом, пластинка сильная и выразительная, но в плане хитов  все ещё очень далека от супер ярчайшего дебюта.

4/5, 2022