D.C. Cooper - D.C. Cooper (1998)

D.C. Cooper - D.C. Cooper (1998)

В 1998 году вышел единственный на данный момент сольный альбом американского вокалиста Дональда Кристофера Купера, известного на то время как вокалист Royal Hunt, а в последствии Amaran's Plight, Missa Mercuria и Silent Force. Наиболее ощутимый след в тяжеляке Купер конечно оставил как вокалист именно Royal Hunt, с которым эта группа в большинстве и ассоциируется. Очень талантливый, оригинальный и харизматичный вокалист c довольно не стандартным для метала вокалом, чем-то напоминающим норвежца Nils K. Rue (Pagan's Mind, ex-Eidolon, ex-X-World/5, Holter).

Для реализации дебюта Купер воспользовался силами музыкантов немецких хард рокеров Pink Cream 69, басиста Денниса Варда, гитариста Алфреда Коффлера и ударника Косты Зафиру, а также немецкого клавишника Гантера Верно из прогрессив метал ветеранов Vanden Plas и еще одного, теперь норвежского гитариста Торе Остби из Conception и Ark. В общем, вполне себе звездный состав ведущих хардовиков и прогрессивщиков - играй, что хочу и как хочу.

По факту же Купер выдал самый обычнейший, плосковато звучащий хард рок. Альбому откровенно не хватает мощи в звучании, да и инструментально он не представляет собой абсолютно ничего интересного. А вот вокальные партии хороши. Ну, я вообще, никогда не слышал чтобы Купер плохо пел, так что и здесь он выложился по максимуму энергетики, красоты и силы. Мелодически альбом напомнил эдакую сборную солянку из всех проектов Купера с выразительными, эмоциональными и сильными мелодиями. К сожалению, дальше вступительного хита "Dream" Купер не зашёл, в связи с чем, альбом скучноват, но может представлять интерес для всех поклонников вокала Купера.