Rawhead Rexx

Rawhead Rexx - Rawhead Rexx (2001)

Немецкая хеви-метал группа Rawhead Rexx выпустила в начале 2000х два альбома и развалилась, а её барабанщик Дэни Лобле, как известно, благополучно устроился в Helloween, с которыми выпускает альбомы начиная с диска 2005 года "Keeper of the Seven Keys - The Legacy". Что же до самих Rawhead Rexx, то сейчас их знают разве что пауэрщики типа меня, которые и застали эти начала 2000х. И очень зря, ведь если копнуть, то на альбомах этой группы можно обнаружить топовый и хитовейший хеви/пауэр стафф, очень похожий на то, что валят и сами Helloween c Лобле, только конечно без их вселенского композиторского уровня. Уже с дебюта немцы великолепно, сочно, мощно и тяжело записываются, а техника их исполнения не ниже Хэлловской. Вокалист (ex-Glenmore) довольно хорош и харизматичен, хотя оригинальным его не назовешь. При его прослушивании напрашивается в сравнение некий микс из Тобиаса Саммета (Avantasia) и Бьерна Янссона (Beyond Twilight, Tears Of Anger). Ну а музыка очень разнообразна, энергична и богата на мелодичные гитарные соло и риффы, и выразительные и напористые вокальные мелодии. Несомненно на нём есть и парочка особенно стоящих хитов как Opposing Force, Holy War, Mr. Hyde и Pain. Эти ребята на 5 баллов!!!

Rawhead Rexx - Diary In Black (2003)

Второй и последний альбом немецкой хеви-метал группы Rawhead Rexx, состоящей из бывших участников Glenmore, а барабанщик которой, Дэни Лобле, как известно, благополучно устроился после в Helloween, с которыми выпускает альбомы начиная с диска 2005 года "Keeper of the Seven Keys - The Legacy". И снова топовый и хитовейший немецкий хеви/пауэр, логически продолжающий классный дебют. Сочно, мощно и тяжело записываются, высочайшая техника исполнения, харизматичный вокалист в духе Тобиаса Саммета (Avantasia) и Бьерна Янссона (Beyond Twilight, Tears Of Anger), разнообразные песни от среднетемпового хеви в духе Accept до пауэра/спида аля Helloween и Iron Savior, все очень энергичные и богатые на мелодичные гитарные соло и риффы, выразительные и напористые вокальные мелодии. Есть и парочка ярких хитов таких как например Return Of The Dragon, Metal War, Brothers in Arms. В общем, достойнейший немецкий пауэр, который рекомендую всем и каждому. 5/5