Warrior Path

Warrior Path - Warrior Path (2019)

Греческую хеви-метал группу Warrior Path образовал в 2019 году некий гитарист  Andreas Sinanoglou, пригласив в качестве гостей именитого вокалиста Янниса Пападопулуса из Beast In Black и клавишника Боба Катсиониса, известного по работе с Firewind, Serious Black и мн. др. Это единственный диск с Яннисом, которого сменил на следующей работе швед Дэниль Хейман (Lost Horizon). Очевидно, что авторов песен Warrior Path вдохновляли английские ветераны хеви-метала Iron Maiden, а местами они разгоняются и до настоящего, скоростного евро-пауэра. Работа очень толково реализована в плане записи, игры и конечно же пения, как известно Яннис новая звезда на хеви-метал сцене, харизматичная и оригинальная. Музыка же довольно эпична, энергична и задорна. Но увы, слишком много балладных эпиков не идут на пользу диску и интерес представляют только первые 4 номера хеви и пауэр направленности. Дальнейший материал хоть и качественно реализован, но совершенно безыдеен, скучен и проникнут музыкальным формализмом. Первые же 4 песни довольно хитовы и показывают вполне высокий потенциал проекта. Альбом в целом посредственен, но за счёт прекрасного вокалиста и высокого уровня продакшина, а также пары сильнейших песен, может представлять интерес для любителей традиционного хеви-метала. 3/5

Warrior Path - The Mad King (2021)

Второй альбом греческой хеви-метал группы Warrior Path, образованной в 2019 году гитаристом Andreas'ом Sinanoglou, в составе которой известный клавишник Боб Катсионис (Firewind, Serious Black и мн. др.) и новый шведский вокалист Дэниель Хейман, особенно хорошо известный поклонникам хеви-метала по такой команде как Lost Horizon. Как то не заладилась карьера у Хеймана после распада Хорайзонов и он довольно редко выстреливал одноразовыми проектами, которые особой популярностью не пользовались. Здесь он спел конечно же великолепно, поскольку это харизматичный и оригинальный вокалист, с эпическим материалов Ворриора приобретший даже некоторые нотки Фабио Лионе. Но ничего экстраординарного не выпустили греки и с этим шведом, хотя я в принципе одобряю их увлечение творчеством Iron Maiden и играют они довольно технично и ладно, а записываются и вовсе на высшем уровне. Добротный традиционный хеви-метал, коего тут половина альбома потенциальных хитов, а вот другая половина...Сливается в одну кучу серой и однообразной массой. Это как раз самые эпичные композиции с множественной акустикой, но какие-то совершенно скучные и монотонные. К сожалению, я не вижу никакого прогресса у этой группы и на мой взгляд она во второй раз поспешно выпустила альбом, добив хороший материал чем попало. Крепкая троячка в целом за альбом, а в частности поклонникам Хеймана слушать всенепременно! 3/5