Elvenking

Elvenking - The Scythe (2007)

Четвёртый альбом итальянских фолк пауэрщиков Elvenking меня по истине впечатлил! Отличная работа, заметно отличающаяся от предыдущих альбомов поднявшимся уровнем жёсткости и урезанным количеством фолк метала, использующимся исключительно редко и то в отдельных проигрышах. Появилось нескромное количество хриплого вокала и жёстких полудезовых риффов. Крайне радуют мощные хоровые и очень цепляющие припевы. Вокалист отлично справляется со своей работой, обладая не то чтобы выдающимся, но оригинальным и харизматичным вокалом, весьма подходящим для музыки. Звучание и обложка просто идеальны. Наличие таких трёх убийственно хитовых треков как «Infection», «A Riddle of Stars» и «Death and the Suffering» делает пластинку ещё более интересной, при том, что весь остальной материал удивительно хороший, крепкий и цепляющий. Релиз из той серии, когда рекомендации к его приобретению сводятся к нескольким важным словам: мастхев для всех пауэрщиков.

Elvenking - Red Silent Tides (2010)

«Red Silent Tides» от итальянских фолк хеви-металлистов Elvenking с его блековой или думовой обложкой всегда будет спорным альбомом, особенно для тех, кто послушал его всего лишь один раз или кто решил, что это альбом одной песни («The Cabal»). Я слушал этот альбом много раз и смог-таки понять, что же это за фрукт такой. Так вот, «Red Silent Tides» это именно что хард рок альбом от Elvenking.

Тут есть узнаваемые Элвеновские мелодии, только реализованные без пауэрной тяжести, агрессии и энергии. Те внутренние ритмы, которые итальянцы задают на «Red Silent Tides», отличаются от ритмов классического пауэр-метала вообще и того, который исполняла команда прежде. Что уже говорить о фолке, который совсем отошёл в сторону или практически пропал. Но, альбом отличный. Песня «The Cabal» это шедевр на все времена, а все остальные композиции на альбоме просто такой себе хороший довесок. Отличный вокал, великолепная запись, опять-таки «вау-обложка», добротные и не напрягающие мелодии – это и есть «Red Silent Tides» в большинстве.

Эксперимент у Elvenking больше удался чем нет, но следующий диск «Era» всё-таки вернул группу на круги своя, позволив ей снова раскрыть весь свой потенциал. Я буду слушать «Red Silent Tides», потому что это действительно хороший альбом, просто не в том месте и не от той группы. «Red Silent Tides», пожалуй, стал бы хитом для сольной группы вокалиста — Hell in the Club, а вот для Elvenking и его поклонников это просто исключение из правил, что музыканты и не преминули доказать уже на своём следующем диске «Era».

Elvenking - Era (2012)

Одна из немногочисленных и ведущих групп стиля фолк пауэр метал Elvenking предпонесла настоящий подарок для всех пауэрщиков в 2012 году! Поигравшись на предыдущем альбоме "Red Silent Tides" с хард роком, команда решила вернутся к мощному пауэр металу, выпустив хитовую и разнообразную работу, при чём с большим упором именно на пауэр метал, нежели на фолк. Всё идеально спето и сыграно, звучит качественно и на высоком уровне, а самой главной жемчужиной пластинки является мегахитовый средне-темповый боевик с гостевым участием Джона Оливы (Savatage) "I Am the Monster". Классный альбом! На заметку всем пауэрщикам!

Elvenking - The Pagan Manifesto (2014)

Итальянские фолк хеви-металисты Elvenking это такая харизматичная группа, которую можно любить только за то, что это уже Elvenking. И с их восьмым альбомом «The Pagan Manifesto» у меня вышла такая же любовь. Он шикарный и кула более навороченный, разнообразный, и фолковый нежели предыдущий «Era». В своё время Эра с первого же прослушивания меня покорила и остается по моему скромному мнению одним из лучших творений группы. «The Pagan Manifesto» шикарен и силён целиком и полностью, очень целостен и качественен. Если вам прямо сейчас нужен шлягер на все времена – это «The Solitaire». Типичный Элвенкинговский боевик с крутым мега-хитовым припевом и, это круто, но также круты и все остальные песни. Это действительно сильный диск и Elvenking молодцы. С «The Pagan Manifesto» стиль группы наконец-то стал стабильным. Обложка вообще шедевр! Очень крепко, очень достойно и очень по Элвенкинговски!

Elvenking - Secrets of the Magick Grimoire (2017)

Итальянская хеви-металл формация Elvenking c 1997 года потчует нас красивейшим коктейлем из фолка, прогрессива, хеви и пауэр метала. Вокалист харизматичен, но вряд ли станет в ряд с лучшими вокаллерами этого стиля. Музыке же Эльфийского короля он отлично подходит, удачно реализуя все задумки группы и на этом альбоме. «Secrets of the Magick Grimoire» как и несколько пластинок ранее — пауэр высочайшего уровня реализации и мелодизма, записанный с идеальным красивым звуком, а сыгранный филигранно и высокопрофессионально. Фолк элементы гармонично вплетаются в структуру композиций, делая их разнообразнее и добавляя тем самым изюминки. Мелодика у итальянцев сильная и оригинальная. «Secrets of the Magick Grimoire» по общим, преимущественно положительным впечатлениям работа экстра класса и топового уровня.