Herman Frank

Herman Frank - Loyal to None

Herman Frank - Loyal To None (2009)

Herman Frank - известный гитарист, сыгравший на паре альбомов Accept («Restless and Wild», «Balls To The Wall») и посвятивший своё основное время немецким хард-рокерам Victory и хеви-металлерам Moon Doc. В 2009 году вышел проект с его участием Thomsen и его первая сольная пластинка. Вокалировать Франк пригласил такого отличного вокалиста как Jiotis Parcharidis (ex-Human Fortress, Victory, Euroforce). Получилось очень недурно! Драйвовый, мощный, забойный и мелодичный хеви-метал немецкого образца в духе Accept, Running Wild, Sinner и того же Thomsen. Записано всё отлично: плотный и сытный звук. В техническом плане виден несомненный профессионализм со стороны музыкантов, в особенности впечатляющие ударные партии от Stefan Schwarzmann (Accept, Krokus, Helloween, Paradox , Running Wild, U.D.O.,Thomsen) и чёткий риффинг от Франка. В наличии есть несколько несомненных хитов таких как скоростные боевики «Moon II», «7 Stars», «Down To The Valley» и среднетемповый шлягер «Heal Me». Остальной материал мелодичен, добротен и разнообразен. Рекомендовал бы данную работу к ознакомлению всем хеви-металлерам и пауэрщикам. Сильная работа.

Herman Frank - Right in the Guts

Herman Frank - Right In The Guts (2012)

Herman Frank, как говорится, "активизировался". Ещё дебютный альбом вернул этому гитаристу былую славу, запав в сердца поклонников хеви и пауэр метала прочно и надолго. Но вторая его сольная работа работа эти сердца прямо-таки заставила вырываться из груди и забивать всё своим стуком. Потрясающая работа! В плане звука всё, правда, печально, ибо звучит грязновато и легковесно, однако материал выше всяческих похвал. Теперь у Германа стал петь великолепный Rick Altzi (At Vance, Epysode, Frequency, Sandalinas, Thunderstone), благодаря которому вокальные партии зазвучали ещё более ярко и красиво. Хотя предыдущий вокалист Jioti Parcharidis (ex-Victory, ex-Euroforce, ex-Human Fortress) тоже отличался достаточно бойким и мощным вокалом, но Рика по-моему подошёл музыке Франка ещё лучше. Альбом впечатляет нарезкой из крутых немецких риффов, забойной работой драммера и мощными хоровыми припевов. Материал очень энергичный, скоростной, свежий и хитовый. Несомненно, пластинка на голову выше предыдущей, и настолько сильна, что способна составить конкуренцию даже последним работам великих Accept, в составе которых мистер Франк и числится на данный момент. Один из альбомов года в пауэре.

Herman Frank - The Devil Rides Out

Herman Frank - The Devil Rides Out (2016)

Немецкий гитарист многостаночник Герман Франк (Poison Sun, Victory, ex-Hazzard, ex-Moon Doc, ex-Accept, ex-Panzer, ex-Sinner), внёсший в 80-х свою лепту в выход классических альбомов указанных групп, всегда отличался кроме высокого профессионализма ещё и своим узнаваемым, чисто немецким стилем исполнения и мелодизма. За исключением работ Аксепта, особенно хорошо, как я считаю, у него получалась делать сольники, подарившие миру незабываемые хиты в стиле классического немецкого хеви. События, произошедшие почти 3 года назад в жизни Германа никак кроме волнующими и малопонятными и не назовёшь. В 2014 году Франк ушёл из Accept, в последствии чего было много разговоров в духе того, что его уволили или что вынудили уйти. Но как настоящий бравый металист Герман не сдался, а собравшись с силами выпустил третью по счёту соло работу «The Devil Rides Out», которую несмотря на бурные событие в жизни музыканта ни унылой ни сопливой не назовёшь. Кроме того, Франк ещё и обновил свой сольный состав за счёт людей опытных и известных на метал и хард рок сцене, возложив обязанности ударника на André Hilgers (Silent Force, ex-Rage), а басиста - на Michael Müller (Jaded Heart). Но особых перемен в этом плане не ждите, так как и раньше на сольниках Германа играли люди далеко не последние в метале, чего стоил один только бывший Аксептовец Stefan Schwarzmann.

Материал «The Devil Rides Out» представляет собой энергичный, с приподнятым настроением немецкий хеви пауэр метал в духе зубров стиля Accept и Helloween. «The Devil Rides Out» стал прямым и логическим продолжением предыдущих двух альбомов, включающим как средне-темповые, так и скоростные совершенно хитовейшие боевики, способные порадовать цепляющими и выразительными припевами, бриджами и куплетами.

Как гитарист в плане техники Герман с высоким профессионализмом выводит мощные риффы и хлёсткие соло, но вот в плане инструментальных мелодий, увы, ничего особого кроме приятного немецкого стиля на этот раз не демонстрирует. Гитарные партии бесспорно техничны и энергичны, но в мелодическом плане, кроме драйва и чисто немецкой атмосферы, особой ценности из себя не представляют. Ну и чёрт с ними с этими гитарами... ведь кроме них на альбоме есть ещё непревзойдённые и мощнейшие вокальные мелодии и партии, исполненные супер вокалистом мировой величины - Риком Альтци (At Vance, Frequency, Masterplan, Sandalinas, ex-Thunderstone). Именно вокальные мелодии и общий приятственный настрой пластинки компенсируют недостаток инструментальных идей и альбом уже сильнейший и хитовейший только за счёт этого всего! А вот что действительно вызывает у меня спорные впечатление так это какое-то примоченное звучание гитар, по-моему для материала такого рода слишком уж глухое и не чёткое (хотя за микширование и сведение отвечал гуру хеви пауэра Charlie Bauefeind, поработавший со всем цветом немецкой сталелитейном промышленности - Axel Rudi Pell, Blind Guardian, Gamma Ray, Helloween, Rage и др.), но на какие только жертвы не приходится идти ради прослушивания немецкого тру метала....

Музыкальный материал пластинки «The Devil Rides Out» может и не сразу цепляет и не похвастается яркими инструментальными решениями, но оставляет всё же в большинстве своём положительные впечатления. А особенно высоко оценят «The Devil Rides Out» настоящие любители немецкой школы хеви пауэра! А сколько тут добра в виде целой кучи бонус треков и крутейшей обложки!
Так что, в общем и целом, Герман выпустил крепкую и добротную пластинку, не претендующую на лавры альбома года или лучшего сольника в его дискографии, зато показывающую, что Франк живее всех живых и может отлично справляться и без каких-либо именитых коллективов. Лично я с нетерпением уже жду продолжения его сольной деятельности!

Herman Frank - Fight the Fear

Herman Frank - Fight The Fear (2019)

От нового альбома бывшего гитариста Accept, Германа Франка, начинает быть скучно еще на этапе банальной и не шибко красивой обложки, а от не оригинального названия альбома так и хочется затяжно зевнуть, однако когда начинает играть первая песня, то тут уж начинает быть не до сна. Франк кардинально утяжелился, прямо-таки тяжеленный хеви пауэр заиграл в типично немецком его обличии. Если раньше слушая его можно было и хард рок вспомнить, то говоря о "Fight The Fear" не лишним будет упомянуть и таких забойных пауэрщиков как Grave Digger, Rage, Iron Savior и даже Masterplan. А как по другому если вокалирует тут всё тот же Мастерплановский Рик Альтзи и должен заметить, что в плане вокала "Fight The Fear" это чуть ли не одна из лучших работ Рика. Постарался парниша, как есть постарался - энергичный, мощный, задорный и эмоциональный мэн. В целом, конечно, материал далеко не нов и не свеж, и традиционен он до всё той же зевоты, но как минимум поклонники немецкого хеви пауэра остануться довольны им не меньше, чем и всеми предыдущими работами дедушки Франка. Как бы да, ничего выдающегося, но всё же три чётких хита братаны выдали - это раскиданные по всей пластинке скоростные пауэр боевики "Sinners", "Wings Of Destiny" и среднетемповый "Hail&Row", которые, скажем так, войдут в персональный золотой фонд лучших песен сольного Германа. Я альбомом доволен. Жирный "ок"!