The Poodles

The Poodles - Sweet Trade (2007)

Второй альбом шведской звёзды хард-рока под названием The Poodles, в состав которой вошли такие личности, как Jakob Samuel (ex-Midnight Su, The Ring) и Pontus Norgren (Damage Done, ex-Talisman, The Ring), получился не менее ярким и интересным нежели дебютная работа. Хватает ребятам и хитов, да что уж говорить - на альбоме все песни хиты! И вообще всё у них классно – и приятный, добрый хардовый вокал Якоба, и отличное качество записи, и общий высокий уровень исполнения. Всё говорит о мастхевности данного релиза всем поклонникам современного хард-рока. Очень цепляющая работа. Очень качественная, а самое главное, что не лишённая яркости и зажигательной искры. Для всех познавших радость дебюта будет обязательным ознакомиться и с этой пластинкой, как и вообще всем любителям хард-рока.

The Poodles - Metal Will Stand Tall (2006)

Дебютный альбом этой шведской группы я услышал в год его выхода, а это было время резкого подъёма традиционного хард рока, когда многие молодые команды выпустили очень хитовые диски, до уровня которых последующие работы, как показало время, уже далеко не все дотягивали. Так случилось и с дебютом The Poodles, на котором группа поставила для себя в будущем недосягаемую планку, при том, что все последующие альбомы были также весьма сильными. Но всё-таки на "Metal Will Stand Tall" у группы был какой-то нереальный порыв по выплеску творческих идей. Вокалист Якоб Самуэльсон недавно покинул хеви-метал коллектив Midnight Sun и заметно, что в его голосе ещё наличествует самая настоящая металлическая мощь и экспрессия, в будущем он также будет великолепно петь, потому что это вообще это очень сильный и харизматичный вокалист, да и оригинальный. Но на "Metal Will Stand Tall" он спел как-то по особенному проникновенно, в чём конечно же и заслуга материала. Никакого метала на альбоме, несмотря на название, нет и в помине, и это довольно коммерческий, но в хорошем смысле слова, модный и стильный шведский хард-рок/мелодик рок в оригинальном мелодическом стиле The Poddles. Да, Пуделя были очень самобытной группой, несмотря на то, что всегда были очень погружены в шведскую рок-школу, основы которой заложили в своё время группы подобно Europe. Мелодии тут очень яркие и цепкие, а их энергетика и подача вполне сравнится по этим показателям и с металом. Это удивительно, но факт - все песни на этом альбоме хитовы, а  "Night of Passion" это лучшая песня группы и по сей день. Это было время шедевров и "Metal Will Stand Tall" один из них!

5/5