Warkings

Warkings - Reborn

Warking - Reborn (2018)

Буквально в прошлом 2018 году на свет появилась загадочная интернациональная по информации из метал архивов пауэр метал формация Warkings, участники которой оказались скрыты масками, имена - псевдонимами, а единственный её идентифицированный член - это австрийский вокалист Георг Нойхаузер (Serenity). Группа ещё с первых синглов и клипов получила положительные отзывы от метал сообщества и поддержку одного из ведущих метал лейблов - Napalm Records. Но на меня конечно она особого впечатления не произвела😀. Нет, конечно на альбоме всё очень классно и сыграно, и записано - чувствуется что эти джеймс бонды, ой извините таинственные гладиаторы 😀- музыканты если даже не широкой известности, то однозначно мирового уровня, что уже ставит группу на уровень выше среднего. Однако же ничего нового, то-есть хитового команда всё-таки не смогла выдать и просто ровным бронепоездом из отменного шведского хеви-пауэра прошлась по творчеству например скажем таких коллективов как Sabaton, Bloodbound, HammerFall и конечно же, естественно! Serenity! Вообще всё замечательно и местами даже непривычно свежо и современно в плане гитарных риффов под Trivium, но дальше открывающей хитовейшей песни "Givem War" в духе почему-то как мне показалось HammerFall, с хитами увы не продвинулось и музыканты, не создавая шума-гама, уже по протоптанной их коллегами-вдохновителями колее отправились на свои героические подвиги второго сорта. Отправились конечно же очень показательно, удачно, уверенно, качественно и профессионально. Так что всем обделённым Сабатоном вниманием будет над чем хорошенько скоротать своё времечко. Но в принципе, те же Блодбаунд и Серенити уже встали на удобные для штамповки рейки сабатоноподобного эпического хеви-пауэра, то почему бы нам и в этот раз не получить еще одну аналогичную команду, тем более знающую на отлично своё военно-полевое дело!? Пожалуй немного неоднозначно в этой компании храбрых и воинственных вояк с их прямолинейным и трушным музлом смотрится разве что такой добрейший и милейший вокалист как Георг, с его мягким и напевным вокалом типа Киске и Котипелто. В прочем, это не стало ни камнем преткновения, ни причиной раздора и группа "смогла-таки", меня покорить, а альбом мне хорошо-таки "зашёл", в черепную коробку. Пластинка совсем не зря пиарится и однозначно будет интересна как всем пауэрщикам вообще, так и фанатам конкретно указанных коллективов, несмотря на её ценность в плане свежести где-то на уровне "повторно заваренного пакетика чая авторства сабатон- и сотоварищи". А вот что самое смелое и неожиданное на ней, так это обложка, ммм какая хорошая обложка...😀

5/5

Warkings - Revenge

Warkings - Revenge (2020)

Как и на дебюте 2018 года, так и на втором альбоме "Revenge" интернациональный хеви-метал коллектив Warkings с вокалистом из Serenity, Georg`ом Neuhauser`ом, не выдал ровным счётом ничего выдающегося и оригинального. Чем собственно и в очередной раз подкупил. Сколько раз мы уже слышали эпический труевый хеви-пауэр метал а-ля HammerFall и Sabaton? Так почему бы нам не послушать его в очередной раз теперь и от Warkings?! Тем более, что материал вычищен до блеска и идеала звучания и игры, и в плане реализации не уступит тем же HammerFall и Sabaton. По сравнению с дебютом конечно не наблюдается и минимума какого-то развития или "движения". Очень ровный, местами даже банальный, но всё же крепкий и приятный материал. Особенно радуют жёсткие, драйвовые и напористые риффы, пожалуй, единственные, что отличает команду от указанных коллег. Риффы прямо-таки мочат в лучших традициях немецкой школы пауэра, хотя ничего конечно и в них нет оригинального, но всё же они действительно хороши. Как хорош собственно и Neuhauser, который старается петь напористо, но жёстковатости его вокалу всё же не достаёт и я в очередной раз вспоминаю его более актуальное участие в прогрессив-симфо пауэрных Serenity. В целом, даже при указанных выше раскладах, пластинка очень добротна и актуальна для поклонников прямолинейного и трушного пауэра.

Warkings - Revolution

Warkings - Revolution (2021)

Третий альбом подряд интернациональный хеви-метал коллектив Warkings с австрийским вокалистом Георгом Нойхаузером из Serenity радует исключительно высококачественным европейским хеви-пауэром с высоким и чистым вокалом, текстами посвящёнными военно-исторической тематике, мелодикой и подачей на стыке ведущих групп стиля подобно Sabaton и Powerwolf. К чести музыкантов на третьем альбоме они стараются всё же именно "быть на стиле", но без откровенных реверансов в сторону указанных групп. В итоге, у них получается сделать всё очень фирменно, качественно и профессионально сыграно и записано. Композиции сильные, проникновенные и выразительные, а местами даже и хитовые. Так что, вот он пауэр современности и он очень даже неплох.

5/5