Machine Men

Machine Men - Scars & Wounds (2003)

Если вам не нравится поздний Iron Maiden, то эта финская хеви-металл группа компенсирует всё сполна. Вокалист – ну просто вылитая копия Брюса Дикинсона и поёт просто отлично, сама музыка по типу сольников всё того же Брюса, особенно что касается мясистого звука гитар. Хотя, стоит отметить, что барабанные партии в некоторой степени отличаются от классиков. Несмотря на то, что мелодии явно с прицелом на Железную Деву, они совсем не вторичны, а очень даже приятны, запоминающиеся и реально хитовые. А от кавера известной песни Мейдена «Aces High» у меня возникло ощущение дежавю:) На обложке диска изображена железная девушка с мечом, да и само название группы по одноимённой песне Дикинсона. Так что, эти ребята вполне достойно продолжают дела великих Мэйдэн.

Machine Men - Circus Of Fools (2007)

Финские любители хеви метала и Iron Maiden выпустили свою третью пластинку. Явление не скажу что из ряда вон выходящее (это вам не новый Мэйден), но однозначно приятное, ибо двумя предыдущими работами ребята неплохо зарекомендовали себя. Не стала исключением и их третья пластинка, являющая собой донесение всем живущим на белом свете хеви металлистам, что хеви ещё жив, и помирать ему ещё ой как рано, так что все ненавистники стиля и скептики могут спрятать молоток и гвозди под крышкой гроба – забивать его ещё время не пришло! Что же нам дадут послушать Machine Men на своём новом альбоме «Circus of Fools»? Это будет, несомненно, хеви метал чистого разлива без единой порции пауэра и других влияний, с той только разницей что хеви это очень современный и модерновый – тем, кто слышал предыдущую их работу будет намного легче представить, что творится на оной, ибо с точки зрения звучания кажется, эта группа уже нашла себя, так же и с точки зрения мелодической составляющей наметился конкретный уход от откровенного пародирования Железной Девы – и это правда, ребята старательно ищут и находят свои оригинальные и свежие мелодии, оставаясь естественно в рамках хеви метала, хотя уйти от этих рамок с вокалистом чуть ли не под ноль копирующим Дикинсона – сложно. Нет, альбом не забит хитами до горлышка, но они, конечно, есть и обязательно останутся надолго у вас в памяти. Только послушайте следующие композиции и вы поймёте всю прелесть этого диска: скоростные «Border of The Real World» и «Tyrannize», открывающий заглавный боевик «Circus of Fools», немного необычный с ломаным ритмом трек «The Shadow Gallery». Отмечу также приятную для глаз обложку, и не глупые тексты и вот вам удачная пластинка. Рекомендации всем хеви металлистам и пауэрщикам включительно.