Diviner

Diviner - Fallen Empires (2015)

4/5

В 2011 году на основе бывших и нынешних музыкантов греческой хеви-метал группы InnerWish на свет появилась весьма интересная хеви-метал команда под названием Diviner. Дебют она выдала отвечающий всем меркам мирового хеви-метала, практически идеально записанный, разве что чуть сыровато, но зато очень мощно и плотно, сыгранный как часики, без выкрутасов, но чётко и гармонично. Ну а мелодии, его, что самое интересное, явили собой около 50% тотально хитовейшего традиционного и классического хеви-пауэра на стыке между английской и американской школ хеви-метала. В общем: козырную смесь Judas Priest и Dio с чумовым вокалом, соединяющим в себе черты Роба Халфорда, Дио и местами Эрика Адамса. Слушаешь такой вокал и уже кайф ловишь, и побоку, что половина диска, хотя и качественно реализована, но в доску стандартна. Ну а учитывая, что половина альбома - это хиты мирового уровня, которые радуют меня и спустя годы, то ребятам вообще зачёт и как для дебюта, то пластинка вполне достойна. А теперь маленький взгляд в прошлое: в 2015 я был в восторге от этого альбома, его неплохо продвигал лейбл и группа была на слуху, что особенно отрадно для развития греческой хеви-метал сцены вообще, хеви-металом хоть и не славящейся, но периодически выдающей вот такие вот замечательные команды и релизы.

Diviner - Realms Of Time (2019)

5/5

Через четыре года после выпуска крепенького дебюта с парой ярчайших хитов греческие хеви-металисты Diviner выпустили второй и последний на данный момент диск, превосходящий практически во всем стартовую работу: запись ещё более чиста, красива и тяжела, техника исполнения ещё более изощрённа и разнообразна благодаря элементам треша, дез метала и акустики в гитарных партиях; пение вокалиста и без того великолепное, ещё более красиво, технично и разнообразно, хотя и всё так же чрезвычайно Дио-подобно. Ну, и самое главное, мелодии: если на дебюте хиты делили площадь пластинки со стандартными композициями, то теперь исключительно все песни сильны, выразительны и цепляющи. Не знаю какие именно из них хиты, ибо все они на одном высочайшем и мировом уровне. В остальном группа продолжает нарезать бронебойный, агрессивный и мрачный хеви-пауэр на пересечении английской и американской школ хеви-метала, черпая вдохновение в различной классике от Dio до Judas Priest и Metallica, тем самым входя в разряд таких мощных и забористых банд современности, как например Brainstorm, Primal Fear, Lords Of Black и пр. Забористый и альбомец выпустили греки на сей раз. Это такой дебелый пласт, который можно слушать при любой моде и погоде. Мои рекомендации всем поклонникам брутального и мясного пауэра!