Jon Oliva's Pain

Jon Oliva's Pain - 'Tage Mahal (2004)

Дебютный сольный альбом легендарного американского вокалиста Джона Оливы (Savatage) это его триумфальное возвращение на большую метал сцену после распада основного коллектива Savatage. Очень тёмный и мрачный альбом. Пластинка получилась на славу, все песни сказочно хитовы и замечательны, а голос Оливы - просто класс, харизматичный, оригинальный и только так как Джон способный мастерски переходить из резкого надрывного в нежный и лирический и наоборот. Весь альбом в духе позднего Savatage изобилует отличными клавишами, благодаря чем "Тадж Махал" схож с последним альбомом Savatage «Poets And Madmen» мистической и таинственной атмосферой и подачей, при этом, «Tage Mahal» это и глубоко олдскульная работа, в которой невооружённым глазом слышны все периода творчества Оливы в Savatage от олдскульного и первозданного метального до симфонически прогрессивного периода Savatage 90х с максимальным уровнем величественности и шарма.

Jon Oliva's Pain - Maniacal Renderings (2006)

Альбом "Maniacal Renderings" легендарного американского вокалиста Джона Оливы сделан, как и полагается, в духе его основной группы Savatage. Слушать его безмерно приятно! Идеальное качество записи, интересные философские тексты, прекрасные клавишные аранжировки, старый добрый «скрипучий» вокал Оливы... Что может быть лучше для любого поклонника Savatage?!

Весьма сильное продолжением предыдущего дебютного альбома «'Tage Mahal» и знакомый по "Саватажу" прогрессив-хэви-метал с одинаковым количеством лиричности и напора. Диск стартует просто суперски – открывающая композиция «Through the Eyes of a King» полна бесподобного драйва, даже, я бы сказал, агрессивности и безбашенности, и в тоже время величественности. Почти восьмиминутная заглавная тема «Maniacal Renderings» совмещает лучшие черты всего наследия Savatage - настоящий шедевр прогрессивного хеви метала! Также следует выделить задорную и боевую «Push It to the Limit», которая должна понравиться всем поклонникам динамичных  боевичков. И под конец Олива выдаёт на-гора два обалденных хита – проникновенную и красивую прогрессивную балладу «Timeless Flight» и монструозный эпик «End Times».

В целом, альбом отличный, а его уровень по-настоящему высочайший и вселяющий полную уверенность в том, что последующие релизы будут не хуже. Абсолютный мастхэв для всех поклонников Оливы-Саватажа!