Seventh One

Seventh One - Sacrifice (2002)

Шведские хеви металисты Seventh One были образованы в 1997 году и исполняют достаточно трушный и прямолинейный шведский хеви наподобие HammerFall, Powergod, Metalium и иже с ними. Но я бы не сказал что Seventh One прямо чьи-то клоны, хотя они играют в типичном ключе этого стиля, но мелодии, которые сочиняют музыканты оригинальны и не страдают плагиатом, вокалист никого не копирует и поёт весьма разнообразно. Музыка, в целом, мрачновата и довольно-таки серьёзна, любителям чего-то весёлого лучше сразу же проходить мимо, поскольку Seventh One не намерены никого развлекать. Альбом немного несовершенен, что естественно можно списать на факт того, что это только первая пластинка музыкантов. Качество записи сыровато, а хоры в припевах не достаточно плотны и красивы – опять-таки сказывается нехватка опыта. Очень радуют частые мелодичные и цепляющие соло проходы, но в основном упор идёт на вокальную мелодику и припевы – вот они как раз что самое интересное не страдают примитивностью, как часто бывает у групп трушного направления. Диск, в целом, получился неплохим и поклонники шведского хеви-металла его оценят по достоинству.

Seventh One - What Should Not Be (2004)

Второй альбом шведских тру хеви металистов это сильнейшая работа, на голову выше дебютного диска буквально во всех отношениях! Отличное качество записи, прекраснейший эмоциональный вокал, мощные и плотные хоры в припевах, очень яркие и приятные мелодии, и это при том, что музыкальный материал естественно прямолинеен и лишён каких либо левых вкраплений – только настоящий хеви метал в духе HammerFall. Для поклонников мрачного пауэра пластинка вообще должна показаться чрезвычайно интересной, ведь все композиции на ней очень серьёзны и мрачны.

Seventh One, как и поздний HammerFall, не злоупотребляет скоростными песнями, играя в основном средне темповый хеви, и лишь изредка гася скоростным пауэром как то открывающий мощнейший номер «Eyes Of The Nation», угарнейший «Ancient Oath» с замедлением в припеве и смерчевым ритмом в куплета и заглавная «What Should Not Be», вообще очень быстрая и энергичная. Но самый смак, как мне показалось, скрывается именно в неторопливых песнях, отсылающих к хеви металической классике – это такие произведения как «Shattered Glass», «Gallows Pole» и «How Many Years», припевы которых восхитительно хитовы и цепляющи.

В целом, бесподобный диск! Для поклонников тру пауэра эта одна из тех незаменимых пластинок, наличие которых делают коллекцию завершённой и по-настоящему ценной.