SoulHealer

Soulhealer - The Kings of Bullet Alley (2011)

Молодая финская хеви-металл группа Soulhealer была образована в 2009 году неизвестными музыкантами, и по сей день мировой известности так и не добившимися. Меня они заинтересовали уже вторым своим альбомом "Chasing the Dream", на котором я на удивление услышал не мало хитов. Но, увы, как это часто бывает с неизвестными дебютантами, начинают они с посредственного материала. Это как раз тот случай, когда дебют группы это кардинально скучный и трафаретный, низкокачественно сведённый и довольно-таки грубо и однообразно сыгранный хеви-металл. И как фанату жанра это еще можно было бы даже и простить, если бы только не в доску посредственная, стандартная и безыдейная мелодика. Единственным светлым местом пластинки я бы обозначил далеко не хватающего звёзды, но техничного и приятного вокалиста, чем-то напоминающего Пола Стенли (Kiss). В остальном, уверенный и однозначный фейл. 2/5, 2023

SoulHealer - Chasing the Dream (2013)

Второй альбом молодой финской хеви-метал группы SoulHealer  (с 2009 г.) показал в разы лучшие результаты, чем низкокачественно записанный и не профессионально сыгранный дебют. Стало лучше на уровень по всем пунктам, что правда и до топ финских групп SoulHealer не дотянули, но бравыми середнячками стали. Есть очень даже хорошеечные хиты как то Wicked Moon, Don't Look Back, Chasing a Dream и Smoke and Mirrors, довольно приятственный вокал в духе Пола Стенли (Kiss) и, в целом, приятная подача под хеви-метал 80х. В большинстве материал конечно стандартный и скучноватый, но прогресс на лицо!! 3/5, 2023

SoulHealer - Bear the Cross (2014)

На мой взгляд третий альбом финских хеви-металистов Soulhealer "Bear the Cross" это самый сильный их альбом на данный момент. По количеству сильных песен он забивает гол как предыдущему, так и последующему дискам, довольно стандартным и скучным. При этом, группа звучит чуть более качественнее предыдущего альбома, чуть более сыгранее и вообще матёрее. Финны играют всё-так же не характерный для своей страны традиционный олдскульный хеви-метал, получивший влияния от совершенно разных групп типа Accept, Iron Maiden и даже Kiss хеви-металлического периода. Вокал Soulhealer так вообще мне всегда напоминал Пола Стенли. Не самая сильная сторона группы, но звучит вполне приятственно. Этому альбому ой как не хватает ярких хитов и тогда "Bear the Cross" мог бы вполне претендовать на позицию выше среднего, ведь все предпосылки в плане высокого уровня сыгранности и звучания уже есть. В целом, я остался доволен этим альбомом. Добротно. 4/5

Soulhealer - Up from the Ashes (2018)

На четвертом и последнем на данный момент альбоме финские хеви-металлисты не изменяют ранее избранному стилю олдскульного хеви-металла в духе Accept, Iron Maiden и Kiss, но к сожалению кроме этого им нет чем порадовать слушателей. Cтандартный материал хорошо сыгран и спет, но не оставляет в душе и следа. И всё у финнов хорошо: и риффы драйвовые, и звучание мощное и качественное, и приятный вокалист в духе Пола Стенли. Но нет сильных идей. Может 2-3 песни и можно неплохие найти, но в большинстве альбом слабый и ни в какие сравнения не идущий с предыдущей вполне сильной работой. 3/5