Megadeth

Megadeth - United Abominations (2007)

Свидетелем исторического момента являюсь я, ибо выпала мне честь услышать и отрецензировать очередной альбом американской легенды треш метала Megadeth! Альбом который выпустил Мастейн не иначе как великим действием не назовёшь! Великолепная работа! Всего лишь одного слова “великолепная” хватит для того, чтобы охаракетризовать это шикарнейшее творение. “United Abominations” – это отличнейшее качество записи, крепчайше прописанные басы, крышесрывающий хрипловатый и эмоциональный вокал, задевающие за саму душу гитарные соло партии, сочные и драйвовые риффы, и наконец-то оригинальная ни с кем не сравнимая мелодика истинно Megadeth! Альбом точно на уровне предыдущей сильной пластинки “The System Has Failed”, если даже не лучше её. Кроме трёх песен, давно уже разрекламированных как мегахиты, на альбоме можно найти вдоволь интересных и сильных треков. Хиты это конечно же октрывающий бронебойный “Sleepwalker” с намертво застревающим в голове пре припевом “No one is safe when I close my eyes”, следующий забойный номер «Washington is Next!» отличается очень классым припевом и хеви металическим ярких соляком. Конечно несравнимая «Gears of War» стопроцентный хит. И дальше, пожалуй, пойдут уже просто хорошие песни, если не считать перепетой вместе с вокалисткой Lacuna Coil «A Tout Le Monde (Set Me Free)», из которых особенно меня зацепили такие композиции как «Burnt Ice» и «You're Dead». Альбом же в целом – мего! Крепкая и сильная работа, которая обязательно должна быть услышана всеми поклонниками треш и хеви метала.

Megadeth - Endgame (2009)

Американские звёзды треш метала Megadeth продолжают традицию выпускать хитовейшие альбомы! При чём, на этот раз музыка приобрeла более выраженный трешевый окрас, чем несколькими альбомами ранее. Бас глубже, подача напористее, большее агрессии, энергичности, огонька, так сказать. Звучит  многообещающе и песни действительно жгут!

Megadeth - Th1rt3en (2011)

Megadeth выдали сильнейшую работу, даже не побоюсь сказать этого, одну из лучших своих пластинок. Диск разительно отличается от предыдущего альбома " Endgame (2009)" , нацеленного на более трешевую публику. А тут Мустейн делает упор на душевность, мелодичность, атмосферность, в общем, то, чем завоевала эта группа толпы фанатов по всему миру в своё время. Пластинка очень богатая на свежие и цепляющие гитарные риффы, соляки, вокальные мелодии, большая половина песен здесь хиты в понимании этой группы. Команда, конечно, не давит на особую жёсткость, саунд лёгок, но и очень приятен, всё в классическом ключе группы - хеви + треш метал. Вот это я понимаю, альбом достойный статуса отцов! Рекомендовать пластинку можно даже для первого ознакомления с группой. Однозначно, "Th1rt3en" это одна из лучших работ в хеви и треш метале за 2011 год.

Megadeth - Super Collider (2013)

"Super Collider" выдержан в духе предыдущего альбома "Th1rt3en" с той лишь разницей, что от некоторых его песен остаётся привкус альтернативных веяний. В целом, это добротный неторопливый хэви/ треш с фирменным вокалом Мустейна. Несмотря на то, что альбом начался с достаточно энергичной и угарнейнькой "Kingmaker", cо следующей песни "Super Collider" музыка становится на стабильные рейки среднего ритма. Понравилась грустная "Dance in the Rain", саркастическая "Beginning of Sorrow", в очередной раз замусоленная "Cold Sweat (Thin Lizzy cover)", при этом, отлично вписавшаяся в общую картину диска. И, как не странно, самой сильной темой альбома получилась бонусная "A House Divided" с духовыми партиями, мексиканским колоритом и стоунеровским подходом - настоящий шедевр Megadeth. В общем, достойная работа в узнаваемом стиле группы, яркая, мощная, приятная и крепкая.