Trivium

Trivium - Shogun (2008)

Четвёртый альбом американских монстров металлической сцены Trivium покорил меня, так же как и их предыдущая феноменальная работа «The Crusade». Однако сказать, что работы совершенно одинаковы, нельзя. «Shogun», как покажет будущее, - это уже традиционно устоявшийся Тривиум, уникально и гармонично соединяющий в себе хеви-метал, треш и металкор, мастерски комбинирующий забойность и жёсткость с мелодикой и хитовостью.

Тривиум всё так же хорош, как два года назад. Единственное отличие нового альбома от предыдущего – это использование настоящего брутального скрима, что, несомненно, только плюс и положительно повлияло на музыку, сделав её ещё более взрывной и яркой. В остальном же, Matt Heafy остался верен себе и продолжает отлично петь как чистым эмоциональным, так и трешевым хриплым а-ля Хетфилд. Качество звучания идеального образца и продолжает линию звука «The Crusade». На диске множество новых и свежих как инструментальных, так и вокально-мелодических идей, ни одной проходной песни – буквально все композиции 100% хиты, метящие на участие в хит-парадах и выход как отдельных сингловых дисков.

Даже слова тяжело подобрать, чтобы описать всё величие и красоту этой пластинки! Это уж действительно релиз из области «мастхев для всех». Я просто уверен, что он должен понравится всем поклонникам мелодичного метала независимо от стиля. И в очередной раз Trivium доказали, что являются ярчайшим открытием на метал сцене…

Trivium - In Waves (2011)

Trivium не перестают удивлять, и если прошлые разы мелодичностью, то теперь экстремальностью! Большинство песен на альбоме выдержано в стиле жёсткого и агрессивного металкора, спетого соответственным жесточайшим скримингом. Всё тот же узнаваемый Тривиум только более забойный, скоростной и адский. Хотя хватило места и для мелодичных гитарных риффов, грустных соляков, и даже местами утончённых клавиш, чему пример мегахит пластинки одноимённая песня. Одним из непременных шедевров и самых ярких творческих успехов группы стоит назвать средне темповый шлягер "Built To Fall". При этом, стоит всё же признать, что добавив в жёсткости, группа несколько потеряла в хитовости. Впрочем, пластинка слушается на одном дыхании, оставляя исключительно положительные и душевные впечатления.